到了凯恩斯的第二天,我们准备去大堡礁。坐上了去大堡焦的海船,我觉得很晕,妈妈去帮我买晕船药,回座位时,发现我已经睡着了。我一睡就睡到大堡礁。我们下了船, 我迫不及待地往海中跑。 妈妈让我先换上泳衣,带上潜水眼镜和呼吸管和可以浮在水面上的衣服。我们全都换好了, 妈妈让我们大家穿上脚蹼。 我们都下了水,外婆在岸上看着我们,我一开始很害怕, 但过了二三分钟, 我就不怕了。我把头往水里看,我看到这些鱼真美丽,有蓝黄的,黑白的,黑黄的等等。我一边游一边看水底的鱼和珊瑚礁石。珊瑚有蓝的,紫的, 红的,粉的,桔的,黄的等等。 我还看见了磨盘一样大的海龟, 蓝的底色,白点点的海蛇, 一伸一缩,有黑黄的小丑鱼一家。 珊瑚礁像灵芝,像喇叭花, 像贝壳,像刺猬的背,像草,各种各样,千姿百态,真是非常奇异。
我们回到宾馆, 累得要死,但我玩的非常开心!