茶卡盐湖游记作文
穿过郁郁葱葱的大草原,越过几座高山,来到了一个小镇,这个镇叫做茶卡镇,因为这个镇中有一个盐湖,茶卡在藏语中就是盐池的意思,所以小镇因此得名。
我冲下汽车直奔盐湖,和我同行来看盐湖的也不甘落后,一路飞跑。来得早不如来得巧,我比先到的爸爸先买到了票,所以提前入内了。
景区内人山人海,我们本是两个家庭一起来的,于是决定分开行动。我们先来得了一个大广场,那里立了一块碑,碑旁边一围全都是小盐石,我低下头无意中才发现,原来脚下不是柏油路,而是盐石组成的路,我捡起几块留作纪念。继续向前走,就只有一道较宽的路,木板和盐石交替出现。这样的路来回各有一条,在两条路的中间还有一条火车轨道,直通盐湖的中心。路的两侧是湖,盐湖一望就可以望到底,表面上大约有几厘米厚的浓白色盐水,几厘米下就是一层层厚厚的已经凝结的盐,这盐非常的坚硬,即使人踩上去,也不会下陷。有些特别硬的地方,还可以受住拖拉机的重量。
时间已是下午4点了,我们还要赶下一站,怕来不及,所以开始原路返回。在回去的路上,我还看见了一个巨大的用盐雕成的东西,这东西叫做盐雕。盐雕的主题是神话故事,但因时间关系,我也没有仔细去理解。
茶卡盐湖再见了,不知可不可能在将来再来看一下你的面貌?