茶卡盐湖游记作文
刚听到茶卡盐湖这个名字时,我的心中充满了疑惑:怎么这么奇怪的名字,茶卡是什么意思?为什么是盐湖?带着疑问,今年暑假爸爸带着我来到青海。
刚下车,首先映入眼帘的是一片白茫茫,一眼望去,无边无际,就像一片白色的海洋。我光着脚走进茶卡盐湖,湖底的晶盐像鹅卵石按摩我的小脚丫。大风吹着湖面,激起了一个个浪花,浪花轻轻地抚摸着我的小脚丫,让我感觉痒痒的。可是浪花刚碰到我的小脚丫,就悄悄地退了回去。我迫不及待地要走到湖中央,盐粒很硬,扎得我很痛,但我继续往里走。我发现湖底有很多洞,有的深、有的浅。导游说:“这叫盐洞,一定要当心。”我小心翼翼地避开一个又一个盐洞,生怕一不留神我的鞋子会消失的无影无踪。这时太阳出来了,再看湖面霎时变成金灿灿的了,就像平铺了一层金子。我低下头,清澈的湖面上映出了我清晰的影子,怪不得人们都把它叫做“天空之境”呢!我在湖上使劲跳着,做出各种各样的姿势,直到累得满头大汗才停下来。我弯下腰,发现湖底有天然形成的盐花。我捧起一朵盐花,像一朵朵鲜花盛开的样子。但是,盐花还没有凝结,散在我的手心里了。哦,为什么名字叫茶卡盐湖,我终于找到了答案。我真佩服大自然这个神奇的魔术师。
天快黑了,我恋恋不舍地离开了茶卡盐湖。盐湖真的很美、很好玩,是个不错的旅游胜地!有机会,我一定再来茶卡盐湖游玩。