茶卡盐湖游记作文
在我的家乡,有一个令人心旷神怡的美丽天堂——茶卡盐湖。
一到茶卡盐湖,你就能看到一片“沙滩”。这些“沙子”在阳光的照耀下闪闪发光,多像一颗颗钻石啊!一定很好奇,这里的沙滩怎么是白色的?其实,沙滩上的沙子就是一颗颗晶莹剔透的盐粒,我还捡了好多留作纪念呢!再往里走,一座座形态各异、栩栩如生的盐雕便映入眼帘。有的雕的是佛像,有的是宫殿。其中,我印象最深刻的是《一代天骄成吉思汗》,这件作品恢弘大气,作品用盐4800吨,是目前最大的盐雕艺术品。我惊叹于作者的技艺,他们拥有着一双多么灵巧的手啊!
不一会儿,就到了游人聚集的湖边,近处的湖面白茫茫的一片,好像刚刚下了一场大雪。哦,不!那不是雪,是盐。往远处望去,能看到人们卷着裤管在水面上走来走去,你一定会认为那些人有轻功,其实是因为水很浅,浅浅的水面下是沉积在湖底的盐。再往远望去,那些在水面上行走的人,就变成了一朵朵小花,漂在水中,姹紫嫣红。湖面平静得就像一面大镜子,因此,它便拥有了一个美丽的名字“天空之镜”。朵朵千姿百态的白云倒映在湖面上,脚下便又成了天空,两片天空交相辉映着。人在湖面走,就像在天空行走一样,仿佛到了美丽的仙境。可是这种美景并非人人都能碰到,老天爷只把好天气赐给有缘人。茶卡盐湖一直在等待着下一个有缘人的到来!
我爱我的家乡,更爱家乡的茶卡盐湖!