茶卡盐湖游记作文
早晨,清新的空气吹去了夏日的喧嚣,广袤的草原上映照着蓝天和白云,灿烂的阳光把周围的一切都照亮了。就这样,我们迎来了今天的旅行——茶卡盐湖。
早上8:00,我们全体东方理想八年级师生到达天空之镜广场,举行了开营仪式,由周祖俊老师、许荣老师对我们昨天的游学活动作了总结,并对我们接下来的游学活动的注意事项作了强调。
茶卡盐湖,被国家旅游地理杂志评选的“人一生必去的55个地方”之一。不言而喻,茶卡的景色是多么的吸引人,让我们去一睹为快吧!
我们漫步在白茫茫的盐滨,湛青斑驳的湖水与蔚蓝广袤的天空融为一体,张弛着你的视野,多么希望时间永远驻足于此刻的美丽。
我们更惊叹于蓝天,山峦,盐湖在一起的拼接色,阳光照下,周围的一切好像都镀了一层金辉,愈发光彩夺目。偶尔微风吹过,白云悠悠,内心像是被自然的蓝白色所牵引。那是一条平行线,分落有致,缓缓勾勒出远处山峦的蜿蜒,而这山峦又好像天与地的分割线,却一点都不显得突兀,让天更蓝,水更白,情景更是融为一体。
我们踩着鞋套,走下了盐湖,就像踩在沙子上一般,软软的,很柔很柔,很是舒适。我闭着眼感受着阳光的温度,感受着大自然的气息,时光好像也定格在这一秒,把所有的一切都照亮了。