茶卡盐湖游记作文
转眼间,游学已经进行到第六天。而这一天,我们只会到一个景点,便是茶卡盐湖。
美有很多种,或让人凝目,或让人惊叹。而盐湖之美,一定是那种让你在惊叹和凝目中赞之不绝的风景。有时,它像是一个梦幻之境,走进那里,仿佛走进了一场温暖的梦里;有时,它像是一场追逐,在盐湖之上,仿佛可以走到天地的尽头。这种美,你可曾体验过?
南美玻利维亚有个著名的“天空之镜”乌尤尼盐沼,令许多旅游达人心驰神往。但是,在中国青海也有一个“天空之镜”——茶卡盐湖。听说,在那里时间仿佛静止般,天地间是一片纯净的白与蓝,就像做了一场幻境般的梦……
而到了茶卡盐湖,才明白为什么人们会这么说。我们来的时候,是晴天,天空蓝的纯净透彻,氤氤氲氲的云雾淡淡的散开着,水天相接,和湖水印成一片。茶卡盐湖如一面镜子,照应着整片天空。到了当地,才知道,茶卡盐湖的卡,读作qia。"茶卡"是藏语,意即盐池,也就是青盐的海。
盐湖的水很浅,岸边的泥土里渗出的都是白色的盐湖,踩在脚下,咯吱作响。盐湖很浅,游客们都踩了进去拍照留念。有些人走得很远,远处的人影和映在湖中的影子交相呼应,仿佛踩在云端,有一种神仙气。茶卡盐湖的美足以拔动人心。与其说是天空之镜,不如说是一场幻境。茶卡盐湖如一面魔镜般,让天地颠倒。
在一望无际的白色世界里,你可以感受到世外桃源般的纯净与美丽。当你漫步在盐沼的天地,浸没在纯白的世界里,会彻底被这令人窒息般的美丽所折服。在盐沼上驾车前行,就好像处于一种虚无的状态,面积巨大的盐沼对阳光的反射让天空与自身完美的融合在了一起。
我与同学漫步在盐湖边,美丽的盐湖使人遐想无边,仿佛在仙境中漫游。