茶卡盐湖游记作文
今天,我们准备前往风景优美的茶卡盐湖。
到了目的地,只见那儿阳光明媚,清风徐徐,一大片一大片的清澈见底的蓝色湖泊衬托着一层层又细又软的发着银光的盐沙,一大朵一大朵绵柔的白云投影在光洁如镜的湖面上,一排排耸立高空的翠绿的山脉似乎就生长在湖泊的水平线上。
走近湖边,只见川流不息的人群都往湖心走去,他们有的光着脚在湖里蹦来跳去,有的在打水仗嬉戏,还有的在拍婚纱照呢!我心里开始有点着急,生怕进了湖没有立足之地,突然我灵机一动,以迅雷不及掩耳之势,蹭掉鞋袜,窜进湖里。只听见妈妈大叫一声:“儿子!你裤腿没卷哪!”果然,我低头一看,小腿肚以下都打湿了。我又急急忙忙上岸,卷好裤腿,又“扑通”一声下水了。
哇!湖水凉凉的,滑滑的;盐沙白白的,软软的,踩在脚下,像在给我按摩一样,我的步伐顿时变得异常轻快,这时,外婆朝我喊道:“小心点,别走太快,等等我们。那边深的地方不要去!”我装作没听到,边走边玩起水来,心里正得意,“当心!”外婆提高了嗓门,可惜已经来不及了,只听“咔”一声,我的脚像陷入流沙似的,人也跟着慢慢往下降,低头一看,啊!我正陷入盐溶洞。湖水一直没到了我的膝盖下,整个人动弹不得,吓得我大叫救命!幸亏妈妈和外婆及时赶到,在湖里拔起了我这个“大萝卜”。
周围的人都笑起来,我也不好意思地笑了……原来湖边竖了警示牌:小心盐溶洞!只怪我下水太急,什么都没注意,又不听外婆的劝告。大家可不要学我哦!
一天的游玩惊险刺激地结束了,我还得到了一份特殊的礼物——一条挂满天空之境盐花的长裤!