茶卡盐湖游记作文
今日,微风不燥,阳光正好。
乘车来到茶卡盐湖,去欣赏这枚天空之镜。
在一望无际的白色世界里,我可以感受到世外桃源的纯净和美丽,每当我漫步在满是盐沼的天地,浸没在纯白的世界里,会彻底地被这令人窒息般的美丽所折服。
从远处观望着它,仿佛天地融为一体,置身其间,你会觉得自己是何等渺小,宛若茫茫宇宙中的一粒尘埃,渺小而不起眼。
迈开脚步,走近它,站在湖边,凝视着湖里的人儿,动人心弦,栩栩如生。
再一次靠近它,内心深处的好奇,促使着我买下鞋套,准备用肌肤与之亲近。
我挽起裤脚,小心翼翼的让鞋套与冰凉的湖水相碰。
虽然腿部肌肤与湖水间隔着一层鞋套,但这并不能阻挡湖水的凉意,一点一点慢慢的,渗入肌肤的每一个毛孔。凉凉的感觉,仿佛能够消除这一路上的烦躁之感,令人心生愉悦。
弯下腰,细看湖底的一颗颗清晰洁白的氯化钾,可爱动人,让我情不自禁地伸出了双手,小心的样子,像是在准备触摸某个珍贵文物。
刹那间,又是一股薄凉之感,从指尖送到全身,又是一阵薄凉的洗礼,令人深深陶醉,无法自拔。
感受了这冰凉的湖水,我更加大胆的尝试着将手浸入这片清澈透亮的湖中,任由着冰凉的湖水像亲吻鱼儿那般亲吻着我的手。
一缕阳光透过云层的遮挡,肆无忌惮的照射在湖水表面。波光粼粼,这片湖在阳光的照射下像是被赋予了生命,像是一位恬静优雅的少女在微笑。笑的是她的眼睛,口唇,和唇边浑圆的漩涡。艳丽如同露珠,朵朵的笑像是往闪光处躲,这般的笑如花般娇艳,如玉般纯真。
时光兜兜转转,又到了离开的时间,像昨日离开青海湖一样,我很不舍。
但谁叫时间是条不能逆流的河呢,停不下来的。
还好还好,我的回忆永不褪色!