茶卡盐湖游记作文
茶卡盐湖非常的有名,是享誉全国的“天空之镜”。那里十分美丽,蔚蓝的天空配上软绵绵的白云,而盐湖就与天空连在一起,让人不得不拍手叫绝,赞叹这大自然的鬼斧神工。这就是我们向往的茶卡盐湖。
一来到茶卡盐湖,我和妈妈立刻穿上鞋套,走下了茶卡盐湖。我们呼吸着新鲜的空气,感受着阳光的温度,在湖中走来走去。在湖中捞起一把盐,仔细看看,与食用盐有所不同,在太阳的照耀下显得更加闪亮、透澈。这里的盐有很好的功效,可以用来泡脚。这里的盐比食用盐的颗粒大,并且需要加工提炼之后才能食用。这里因为大青盐所驰名,妈妈一副深思熟虑的样子,骄傲地说道:“这里是国家AAAA级景区,有非常多的神秘、美丽的传说。当然了,这里还成为了中国首家绿色食用盐产生基地呢!”听了妈妈的补充,我吃惊极了,瞪大了眼睛。
接着,我们又来到了美丽又晶莹的“沙”雕雕塑。一共有六个不同的“沙”雕雕塑,分别讲述了不同的故事。再接着,不走一会儿,我们就见到了经幡。因为藏族全民信教,所以有许多利用风力、人力、……从而帮助藏民祈祷,经幡就是靠风力祈祷。经幡上大多有五种不同颜色的彩旗,有红色、黄色、蓝色、绿色和紫色。我指着经幡,仰着头说道:“哇!妈妈,经幡在风中的样子真是壮观。”妈妈也感叹道:“是的,他们传的是藏传佛教,与西安也大有不同。”
一天又像流水一样流走了,茶卡盐湖为我留下了深刻的印象。