茶卡盐湖游记作文
我们这几天的路程可以说是"湖光山色",又是青海湖,又是茶卡盐湖。
在经过昨天好一会儿的颠簸,我们来到了茶卡镇,所以今天才会这么快的来到茶卡盐湖,观赏了一个上午。
在来到西宁之前,就听说过盛产盐的茶卡盐湖。今天终于等到了,等到来欣赏这湖水的美,享受大自然……
在开营仪式时,我的内心就有一种激动的波澜,开营仪式过后,按捺不住的心才得以解脱,开始,盐湖前有几座盐雕,远看,与石雕并无差别,而走进来看,这盐雕的精致才得以展现。之后,走过盐雕,则是盐湖的景色了,这湖说深不深,说浅不浅,又一望无际,却只有二十几公分深,就连湖中心的深度也不过膝盖。再看看湖四周,一座一座的高山拔地而起,清澈的湖水把它们高耸入云的身姿印了出来。这边的景色堪称一绝啊!
正当我被这美景陶醉时,不知谁喊了一声“我们也下湖去吧!”我这才反应过来——好多人在湖里呀!看着他们在盐湖里采集盐、泼水,我也兴冲冲地穿上鞋套,投入了盐湖的怀抱。刚一下水,脚上就连隔着鞋套也有一丝凉意,水将鞋套牢牢地贴在我的皮肤上。我用脚踏了踏脚下的“盐地”,这“地板”挺结实的。我再往前走了几步,人竟然有种要飘起来的感觉。再把目光聚集在水面上,竟有一片片的雪花似的盐,它们薄到难以想象,就连最锋利的刀也切不出跟它一样薄的片片来。所以我走得很小心,生怕弄坏了这些小精灵。上了岸,才看见了裤子上有一朵一朵的盐花,白白的,挺漂亮,但不知是什么时候缠上我的。
整个上午我们都在茶卡盐湖度过。我们拍照片,相机里留下了我快乐的身影;我们看盐雕,雕塑旁留下了我有趣的脚印……