茶卡盐湖游记作文
澄澈的天空,淡淡的云彩,习习的微风带着扑面而来的咸味,我知道,我们已经到了传说中的 “天空之境”----茶卡盐湖。
天空很低,湖平若镜,云朵触手可及,湖面在白色晶体之上漫步其间,仿佛置身于天空之镜。远处是雪山,近处是草地,两条铁轨从岸边伸向湖心向远方延伸望不到尽头,如同在梦境中一般。岸边的盐山在太阳光下闪闪发光。
买好票,坐小火车到天空之境,走了很多的路,路上,我的鞋子里全是盐,姐姐还说这是沙子呢!路上我们还看见了几辆小火车行驶在铁轨上,还看见了两座盐雕,我非常想要快点下湖,但是我不能跑,因为这里是高原,一跑就呼吸不畅。好不容易走到了码头,我和姐姐还有妹妹一起脱掉鞋子向码头的远处走去,突然背后传来了“咔嚓”一声,回头一看,原来是妈妈举着照相机在为我抓拍照片。远处绵延起伏的群山在丝丝白云的掩映下,如水墨画般韵致典雅;蓝天白云在我们头顶上纯净天真地微笑着;手中的红纱巾被我们开心肆意的摆着各种POSE……唯有拍下美美的照片才不辜负如此美景,我这般一想马上就绽开了笑容,摆好poss:“1,2,3”,“咔嚓”,这美好的一刻被相机定格了。
回去的路上,我又看见了盐雕,读着因时间久远有些剥落的文字介绍,感叹着大自然创造的神奇之美。
我去洗脚池冲了冲脚,才发现小腿上、手背上、手臂上,都结了一层厚厚的盐霜。悄悄舔了舔手指,浓浓的咸苦味顿时席卷了整个口腔,我想这可能就是所谓大青盐的味道……
不知不觉,已经是晚上八点半了,我们该走了。离别之时,没有煽情的依依不舍,只是因为,我知道,我们一定会再次相见……
天,露出了美丽的夕阳我们该走了。白云懒洋洋地移动着,风,习习的吹着……