茶卡盐湖游记作文
今天,我们要去我国最大盐基地——茶卡盐湖。妈妈说,茶卡盐湖里的盐可以供全国人民吃85年呢!
这里简直是盐的世界,路是盐铺的,湖边的雕像是盐做的,湖里白花花的全是盐。我拿了一个瓶子,就蹲在路边津津有味地捡起盐粒来。不知这些盐能不能带回家给妈妈烧菜呢!
捡了一会儿,妈妈叫我往盐湖中心走。盐湖一望无际,倒映着蓝天白云,就像一面巨大的镜子,怪不得有人称盐湖是“天空之镜”!
我看很多人都脱鞋走进盐湖,我也想进去玩玩。妈妈同意了,我很高兴,迫不及待地脱了鞋就往湖里走。可是刚伸脚踩进湖里,我就冒了一身冷汗,没想到湖底这么戳脚,那结晶的盐又硬又刺,疼得我直叫。还没站一会儿,我就逃上了岸。
这时,娇子阿姨说,另一边盐很细,不刺脚。我一听,埋怨起妈妈:“妈妈,我就说那边盐不刺脚,你非要跑到这边来。你看后悔了吧?”我边说边往湖里走,果然如娇子阿姨说的一样,这边的盐又细又软,很舒服。
盐湖水很浅,只没脚背。我蹲下来,用湖中的细盐堆城堡。哈哈,你们肯定没试过用盐堆城堡吧?羡慕吗?
过了好一会儿,我才在妈妈的一声声叫唤下上了岸。这时,我发现了一件奇怪的事——妈妈、多多、娇子阿姨和其他人脚上都长满了一层白白的盐粒。再看看自己的脚,哈哈,也成盐脚了!
茶卡盐湖,果然是盐的世界呀!