可贵的友情作文
我们的小学生活丰富多彩,在我们学习的过程中,每个人都有朋友,朋友对于我们每一个人都有着不同的意义,有朋友同行是一种安慰,有朋友鼓励是一种力量,有朋友帮助是一种温暧,有朋友忠告是一种激励,有朋友惦记是一种幸福,而在我们的一生中会遇到很多的朋友,在遇到困难时朋友会伸出双手帮助我们解决困难,在我们成功时朋友也会站出来为我们的成功而高兴祝福,我也有这样的一个朋友,虽然她已经转学有一年的时间了,可是她帮助我的一件件事情却是我难以忘怀……
记得那是我读五年级的时候,我还不认识她。有一天,放学了,天空中乌云密布,正当我们要赶回家时,轰隆隆,不留情的雷公公使天空下起了雨了,老师说:“现在,要等大雨停了才好回家,如果谁有伞,那么就可以回家了。猛然间,我眼前一黑,差点晕了过去。“我可没带伞啊!我该怎样回家啊?”正在我为回不了家而难过的时候,突然,一把伞顶在了我的头上,我十分惊讶,心想:会是谁呢?本以为是我的妈妈,想不到是我不相识的一个人。正当我发愣的时候,她对我说:“我叫张慧敏,就让我这你回家吧。”我顿时懵了,我想:我跟她互不相识,她为什么要帮助我?在我想不明白的时候,她的手已经伸向了我面前了。她说:“别管了,我们俩一起走吧!”我高兴地答应了她,于是便开开心心的走向了回家的路上。半路上,我们有说有笑的,她的伞,不断地打向了我这边,把她的书包给弄得湿淋淋了。那时候,我真的好想问她为什么要这样帮助我,可是不知道怎么,口就好像被胶布封住似的,怎样都说不出口,大概是我胆小的原因吧!想起这里,我又惭愧又后悔。最后,她送我回到了家里,看着她满身都是透了,而我的衣服却滴水不沾。看见她这个样子,我忍不住开了口,说:“你为什么要这样帮我?”她笑了笑,说:“这个世界上,我没有为什么,我只是觉得,这是我应该做的。”听了这番话,使我非常感动,不知怎么的,一股暖流涌进了我的心头,好温暖啊!不禁想:有着这么一个朋友真好!
记得还有一次,我们班去梁金山公园玩。公园里山清水秀,小鸟声连绵不绝,深深吸引这我们班的同学,他们个个都奔向了动物园,留下我一个人孤零零地坐在一棵大树下的石凳上。天仿佛是黑色的,让我感觉很无助。心想:看来这一次秋游要自己玩了,可是我不想一个人玩啊!看来这一次秋游计划要泡汤了,正当我快要哭泣的时候,有一个人缓缓的向我走来,近了,近了。我索性一股劲地站起来,放眼望去,居然是她——张慧敏。她慢慢地走过来,用亲切的声音问我:“怎么了,一个人在这儿发呆?让我们一起去玩吧!”顿时,我觉得她的眼睛里闪着光亮,那光亮,无比的刺眼,像太阳一样温暖了我的心灵。我拉起了她的手,跟着她一起玩了许多游戏,有抛硬币、游鬼城、踢罐子。似乎没有那一次秋游能比今天那么好玩了。可是,我却不小心打碎了她的漏沙瓶,可是她并没有责怪我,反而用亲切的声音对我说:“不要紧了,碎了就碎了,只要分不开我们的友谊就行了。我顿时被她的善良真诚所感动,对她说:“那么我们就永远都不分开,永远……”
可是,好景不长,某一天,班上传来了一个坏消息:张慧敏要转学了。我想:“她不是说要永远做我的好朋友的吗?她成绩那么好,我还要跟她竞争呢!绝对不能走!”她拉着我的手说道:“对不起,是我没有履行承诺,原谅我,可是我坚信,无论我到哪一个地方,你总会比我做的更好!”那一刻,我感动了,两行热泪夺眶而出,也彻底的让我明白了一个道理:我们每一个人都要珍惜眼前的友谊,当失去时就再也无法挽回,因为友情是的的确确最可贵的。