可贵的友情作文
如果说友谊是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
在我上五年级那年,[武林外传]这部电视剧热播,我几乎是到了痴迷的地步,每天放学回家,把书包一扔,就津津有味地坐在电视机旁看起了[武林外传],故事中每一个人物都令我着迷,每一个情节,都令我陶醉,到了学校元旦晚会的前夕,我的心里萌发了一个大胆的想法:组织同学们在元旦晚会上演[武林外传]。我的想法得到了许多同学的认可,于是,我暗下决心:这次,一定要在老师和同学们的面前好好表现我自己!机会来了,不能错过,我身为这个新武林外传剧组的总导演,毫不犹豫地挑选了佟湘玉这个角色,因为她在剧中的地位最高,是同福客栈的掌柜,而且总是婀娜多姿,含情脉脉的。所以我选择了佟掌柜。我写好招聘启事,同学们热情都很高,很快,演员找齐了,大家一起商量着排练计划。就在这时,小安找到我,和我说:小阳,我想进你们剧组,演佟湘玉,你演别的,行吗?我和小安自从一年级就是好朋友,平日形影不离,周末的体育馆里经常会有我和小安在一起嬉笑打闹的身影;彼此的生日时谁都不会忘记给对方送上最真挚的祝福兴奋过度的我听到这话,却丝毫不让,凭什么!这是我的剧组,应该听从我的安排,你有什么资格演佟湘玉呢?让大家来说,我确实演得比你好!她说这话时,眼里分明闪着泪花。那好,我们下午就投票选举!
下午的体育课自由活动时间到了,我召集剧组的所有演员投票选举,我高声喊道:大家同意我演佟湘玉的站到左边,同意小安演的站到右边!由于我是此次节目的策划人及导演,自然而然地还没等我把话说完,所有的同学都站到左边,右边只有小安孤零零地站在那里。我的意极了。只听呜呜呜呜的哭声传来,小安不时地用袖子抹着眼泪
离元旦晚会还有一个星期,我们的排练也到了最关键的时刻,大家都抓紧时间准备台词,我更是加倍努力,指导演员、策划彩排,把佟湘玉的陕西话台词倒背如流但是演出道具却成了难题。小安再次找到我,小阳,我家里应该有你们需要的东西,我明天给你带来吧!我不让你演可你为什么还要帮我?我疑惑地问道。咱们是好朋友,我希望能看到你最精彩的演出!
晚上躺在床上,小安的话一遍遍在耳边响起,她的身影一遍遍在脑海中涌现,我们以前在学校里形影不离的日子,我们在学习中遇到困难时一起攻克,在为课外书中有趣的情节一起开怀大笑,在我过生日时小安送我精美的礼物我很难过,羞愧难当:我怎能这样对待我的好朋友呢?我暗下决心,一定要找回昔日的友谊。
第二天我早早来到学校,在校门口等待着小安。她来了!小安!我朝她跑去,对不起,那天是我不对,你别介意!我支支吾吾地解释着,她使劲地点了点头,挽起了我的手,俩人朝教室走去
演出那天,台下的小安笑容是最灿烂的,我们的演出获得了很大的成功,我也深深地知道了友谊是最可贵的!
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。