春节的前一天晚上,小兔靠在大树下,手托着下巴,呆呆地望着天上的星星,心想,那一颗星星才是爸爸妈妈呀呢?想到这儿她不禁流下了伤心的泪水,眼前浮现出那悲惨的一幕幕。
那是20xx年5月12日下午2点多,妈妈正在作家务,爸爸坐在沙发上看报纸,小兔在拍皮球。突然大地在剧烈的颤动,屋顶上的瓦片不时的掉落下来,墙上的日历摇来晃去,只听爸爸大叫一声:“地震了,快跑!”他们以最快的速度冲到了空旷的地方,此时已是天昏地暗,地动山摇。他们紧趴在地上,等待地震的过去。终于大地慢慢的恢复了平静,此时整个森林都安静极了,所有的房屋都倒塌了,成了一片废墟。但废墟下还有最亲近的的亲人,有朝夕相处的朋友,有……兔爸爸和兔妈妈想到这儿,强忍悲痛把兔宝宝安置在安全的地方,和黑猫警长、消防官兵大象等去倒塌的房屋里搜救幸存者,兔爸爸和兔妈妈救出了一个又一个幸存者,当爸爸妈妈又一次来到狼大娘家的时候,又一次余震发生……。小兔越想越悲伤,“呜呜”地哭了起来。这时小兔最好的朋友小鹿姐姐正好来看她,听到了急忙安慰她,说:“小兔妹妹别伤心了,你没有爸爸妈妈,还有我们呀!”两个好朋友紧紧的拥抱在一起。
第二天,小鹿把森林里的小朋友们都招集在一起,小鹿说:“大家都知道小兔的情况,我们又是好朋友,大家愿意陪兔子过一个快乐年吗?”森林里的小朋友都很同情小兔,很愿意和小兔一起过年,并说还要送给它最好的礼物。
晚上,小兔回家时,刚打开门,突然灯光亮了起来,“小兔新年快乐。”动物们齐声说道。紧接着,大家立刻把小兔围起来,争先恐后的把自己的礼物送给它。机灵的小猴,第一个冲上来,说:“小兔,我们都是你的好朋友,我送你一篮红心桃子,祝你天天开心。”小蜜蜂扑扇着翅膀飞过来,说:“小兔,我送你一罐蜂蜜,祝你日子过的像蜜一样甜。”“小兔还有我的,还有我的。”大家争先恐后地把自己的礼物送给了小兔,小兔看着大家为自己所做的一切,感动的热泪盈眶。
送完礼物,大家又摆起了舞台,第一个表演的是小猴,他一上台就在空中翻起了跟斗,并做了一些高难度的动作,接着又做了几个滑稽的表情,把大家逗的开怀大笑。第二个是大象和长颈鹿,他们表演哑剧,嘿,别说表演的还真不错,节目一表演完,就赢来了一片热烈的掌声。第三个是孔雀,她穿着一身美丽的花衣裳,跳起了优美的芭蕾舞,大家不禁发出了赞叹。接下来是歌唱家黄莺,她为小兔献上了一首《爱的奉献》,优美的旋律,让大家也跟着哼起来。然后表演的还有鸽子、小鹿、小马,等等。他们都使出了自己的绝活,真是八仙过海——各显神通。这让一向安静的小兔家变的热闹起来。
那以后只要有星星的夜晚,小兔依然坐在大树下,只是身边多了不少的伙伴,多了不少的笑声,小兔时常望着星星在心里默默地说:“爸爸妈妈,你们放心吧,我不再孤单,因为我有了很多好朋友,他们会帮助我,会鼓励我的。”
这样的夜晚是那么的美丽!