可贵的友情作文
有一种感情,不会随时间的流逝而褪色,只会愈渐浓烈;有一种感情,不会随季节的变化而更替,只会如梅花般凌寒独开;有一种感情,不会在人成长路上离开,只会一直相伴。这种感情珍贵之处,便是有着相同见解、互相理解、互相珍惜。这就是友情,这种情感着实可贵。
友情可能就是不需要言语的一种契合。还记得和好盆友出去玩的时候,我们总是会毫无顾忌的在街上打打闹闹,当发现有好看的人从身边经过时,我撞一下她,她撞一下我,她看我我看她,便就不约而同的笑了起来,然后在不约而同的说一声好好看啊,然后继续在大街上打打闹闹;友情可能就是不管对错的一种支持。在学校时,有次因为因为上课走神,被老师批评,虽然的确是自己的问题,可还是觉得心里很委屈很不舒服,一下课就找好盆友“告状”,她总是会拍拍我的后背,叹口气,开始很认真的说哎呀,没事,老师的问题。她的一句很“不正确”话,给我带来安慰,也没有那么委屈了;友情可能就是不用指明目的的“行动”。每当放学后,收拾完书包,飞快的走到他们教室面前,飞快搜索到她的身影,她也将书包收拾完后,一句“走,到我家楼下”,我们便都知道了要去干什么,当然是填饱我们的肚子,每当想到她家楼下那些美味,别提有多激动、兴奋了,只有我们知道的老三样,只有我们知道的七点十分,只有我们知道的十一点四十,只有我们知道……友情可能就是不顾形象的“疯狂”,我的好盆友总是和我笑点惊奇的相似且惊奇的低,在每次看搞笑视频的时候,都会相互分享这份快乐,然后互相哈哈大笑,我的眼泪话都笑出来了,你也笑的前俯后仰,有时还会你打我我打你的哈哈大笑,在对方眼里只有快乐可言。
友情更是在细微中。一轮弯弯的月亮在一缕缕晚霞中缓缓升起,天空的颜色也渐渐暗了下来,我和她走在放学的路上有说有笑,一群群人、一辆辆车从我们身边经过,我们也在不知不觉中来到了车站,在等车的时间中,我们聊着最近发生的趣事,车来了,我只好依依不舍的松开她的手,一句道别中还隐隐有一丝不舍,我上了车,迅速坐到了离她距离不是很远的位置,趁车还没有开走,透过一层模糊的、厚厚的玻璃,朝着一个瘦小的身影招手,我看她也挤过熙熙攘攘的人群,提着厚重的书,踮起脚尖,向我不停地招手,一次次的分开,都有着十分的不舍,真想花更多的时间让我们在一起哈哈大笑!
友情就是这样的奇妙。在无助的时候,给自己温暖帮助;在难过时,给自己带来欢乐;在自己开心时,分享这份喜悦开心。
因为在成长路上有了好友的陪伴,才不会觉得自己一个人,才会更加努力!
友情就是这样神奇,又如此的可贵!