猫和老鼠不一样的友情作文
这是一只孤独的猫,它依恋自己的小主人,却因为主人也有自己的学校,有自己的事情,没有时间管它,别以为猫只是一只chu生,但它也有和人一样的思维。它总觉得心里总是空空的,感觉就好像被好多人抛弃和遗忘那样,深深的寂寞将它淹没,不知道如何是好。
直到有一天……
它如同往常一样,坐在沙发上惬意的也无聊地看着电视。"吱吱吱"。有老鼠,它警觉地竖起耳朵,慢慢地跳下沙发,不声不响地靠近了老鼠。扑通,偷东西的老鼠被当场抓获。“吱吱吱,吱吱吱”发出一阵绝望的惨叫。猫本来像把这只老鼠吞进肚子里。可是吃掉了它,谁来陪我玩呢?
猫想了想,把老鼠给放了。那只倒霉的老鼠看到了生的希望,匆匆地爬向自己的洞。它刚跑了几步,猫就追了上来,捉住,接着又放掉。就这样,捉了放,放了捉,反反复复捉弄这老鼠。老鼠受不了这样的折磨,请求猫一口气吃了它,才可以减少它的痛苦。猫才不会干呢!直到现在它才知道,对它这只孤独的猫来说,最好玩的游戏不是猫吃老鼠,而是猫玩老鼠。
猫和老鼠之间立下了协议,只要老鼠每天陪它玩,就不吃老鼠。就这样,主人来的时候就把老鼠藏起来,主人走了,猫又和老鼠玩。
这真是一个两全其美的办法。从此,猫不再孤独,老鼠不再担惊受怕。它们成为了一对最最要好的朋友。