雨中友情作文
在我进入小学的五年里,将近两千个日日夜夜,发生过许多事情,每一件事都是沙滩上的一颗珍珠。然而,最令我难忘的,还是那件事了。
那是一个下着大雨的星期五,我站在校门口,焦急地等待着妈妈的到来,可妈妈的车迟迟没有出现。“蔡子豪!”,一个熟悉的声音在我耳边响起,我回头一看,只见沈振新拿着雨伞快步向我走来。他见我还在这便问我:“你怎么还没走啊?”我正在为妈妈没来而烦恼,便随口一答:“等我妈。”“要不我们一起回家吧!”他欢快地说着,眼睛里充满了真诚,我只好答应了。
他打开了那把雨伞,打着我的肩,一起走向了雨幕中。看着那淅淅沥沥的雨,又看着那把充满了友谊的雨伞。一股热浪温暖了我的全身。这时,妈妈正好来了,我只好和沈振新告别,看着他那背影,一点一点的消逝在雨中。
一把雨伞,撑起了我和沈振新之间深深的友谊,也许就是那首歌里唱的:“朋友一生一起走。”吧!
在这个雨天里,虽然雨很大,风也很大,却磨灭不了我和沈振新之间的友情,令我感受到了友情的温暖,而这把雨中的友情伞,也令我难以忘怀!