雨中友情作文
那一把雨中的伞仍然令我记忆犹新,让我看见了温暖的友情。
放学了,刚才还晴空万里的天空,转眼就乌云密布,下起了暴雨。我哆哆嗦嗦地站在校门口,不知所措。
这时,一旁的好朋友把目光转移到了我身上,看见我没有带伞,她脸上也露出焦急、担心的神情。“你没带伞?那怎么办,你冒雨跑回家,肯定会生病的,不行!”她一边在我身边皱起眉头不停踱步,一边喃喃地说。“有了,你跟我打一把伞,我送你回家!”她眼前一亮,兴奋地对我说。“这不好吧!”我犹豫地说。“没事!”她脸上露出得意的笑容,“我自己一个人回家不害怕!”说完,便拉着我走出学校。
在路上,她两只手死死把住雨伞,不让它摆来摆去,一边装作无所谓地跟我闲聊,其实她的肩膀已经淋湿了,握住伞的手指已经冰冷泛白。我嘴上应付着她说的话,眼看着她那充满阳光的笑脸,心里涌出一股暖流,同时也为她担心。
因为我家很远,她把我送到家时,已经是傍晚了,可天上的雨却没有停的意思。我想留她住一晚,她却微笑地摆摆手,满脸不在意地说:“我不怕,可以回家。”不容我说话,她已经走进雨里,看着她的背影,我心里充满了感激。
这一次的雨中友情,我难以忘记!