留在心中的那份友情初一作文
友情是人间至真至善的情感,它能给人带来欢乐,也能给人带来痛苦,每个人的心中都藏着一份最珍贵的友情。
脑海里回忆起曾经的旧事,总让人心头为之一颤,言语表达出的情感,又何尝是足够的?我记得那时我已并不小,再加上孤独的性格让我俨然像一个大人,改变我的性格的——就是她。
她是一个爱笑的女孩儿,至今给我留下的印象是:她长着一对水汪汪的大眼睛,樱桃般的红嘴唇,粉嫩的小脸让人心生爱怜,似乎就是大多数人心中的美女形象!我与她一见如故,也便自然而然的认识了。
她那时常常来找我,我们互相倾吐内心心的琐事,两人似乎都不厌其烦,反而将它当成功课反复温习。她特别爱笑,你若是对她说母猪不会上树时她便能大笑一整天。然而我却相反,我总是看着她笑,自己反倒板着一张脸。当她看到我这副样子时,却并不是停止发笑,反倒更加张狂,我是不懂她这样的目的的!
她学习成绩也很不错,在她们学校总是年级前几名,我们偶尔也会互相讨论一些学习上的事情,一到这个时候,我们彼此都会争论不休,但说到最后我们的观点总能一致,这其实是让我开心的地方。因为只有这样,我才感觉我找到了志同道合的人!
她给我印象最深的一件事是在我过生日的时候,我记得那天是下雨天,街上行人寥寥无几,父母都去工作了,只有爷爷奶奶陪我过生日。然而她突然给我打电话说有事找我,我打了雨伞,匆匆忙忙的正想去找她,一开门,却发现她正站在我面前!浑身湿淋淋的,手上捧着一个小礼盒,激动地对我说:“这是给你的礼物!”我心里想太平洋在奔涌,半天说不出话,想要邀请她进来,却看到她急忙跑了。
我打开礼盒,有一根钢笔和一封信,信上说她要走了,跟着父母到外地,希望我可以天天微笑。不知当时是什么感受,总之只记得看完信后泪水涌了出来,然后就不知道该怎么办了。
后来她真的走了,没再来看过我,我想我总是愧疚于她的,这份愧疚在我心中变成一道长长的伤疤!这份友情将永远留在我心中!