她曾经是我最好的朋友。传说中领居家的女孩,可能就是她了。学习成绩一流,舞蹈堪称一绝,长得又漂亮,一双杏眼配着一对如蒲扇般的睫毛;锦上添花的是那颗美人痣,鹅蛋脸,活脱脱的一个美人。若不是近一年有些发福的话,“校花”那是铁定了。
外貌亭亭玉立的她,内心却是个女汉子,幽默属性的那种。
那日,我们正在讨论一道冗杂的数学题,推演的过程中,她的笔不下水了。接着便无论她花招百出,那支笔却是个“硬骨头”,倔强地不出墨。我便听她说到:“刘姐,来支笔呗!我的笔,它可能比较有它自己的想法。”此话一出,我们便都笑了。
接着,我便发现了她的另一属性——心灵导师。
又是一个阳光明媚的午后,嗯……很俗套的情节,叛逆女儿和更年期老妈又吵架了。我摔门而出,头也不回地去了学校。到了学校我便与她讲了这事,与他人不同的是,她没有第一时间给我讲道理,而是先表示同情我的遭遇,且感同身受,也同病相怜,又跟我讲了当初她是如何如何做的,再告诉我其实这样做不对,应该道歉。忘记了中间是不是参杂了几句逗笑的话,我只记得当时心中的阴云全散开了,那阳光终是照进了我心里,暖暖的。
这样的日子没有持续下去,她要走了。
那天,与往常没什么不同,只是我心里总觉得有什么事要发生似的。当时,我正与前桌玩游戏,她走过来,与我们一同玩了起来。待一盘结束,大家都散了。她凑近我,用只有我们两个人能听到的声音说:“我,可能要走了。”当时,我愣了一下,没反应过来,怔怔地看了他一会儿才开口道:“去哪呀?”
“去考个试,如果考得好的话,就去乌市上。”
“为啥呀?”我的音量不自觉地大了几分。
“去那边上的话,高中可能会上个好一点的,我不想上这里的高中,考州上没什么把握,所以……”后面的话我已经记不清了,只记得当时窗外正好有几片枯叶飘落下来,落在大地上,显得那么孤单,风一吹,就没了。
后来,她考上了,我对她最后的印象,就是她转身出门的那一瞬间,那时,我有一种预感,我们不会再见了。
但我相信,分开是为了变得更好,然后,以更好的姿态去见你。现在,我们都还太小,等到我们都取得一定成就时,我们一定会再见。
再见!
你好!