花儿感谢太阳让它茁壮成长,老鹰感谢天空让它自由翱翔。动物都是这样的。作为高级动物,人类难道不能学会感恩吗?
感恩节无处不在,但你没有注意到!这可能是一件对你有很大好处的非常非常小的事情,或者可能只是为了回报别人,做一些你不知道的事情。这些都是感恩!
我记得有一次,我和住在同一个社区的同学徐浩,——,乘公共汽车回家。出乎意料的是,昨晚我没有向我父亲要乘车证。徐浩在路上对我说,没关系。用她的公交卡刷一下。上车的时候,徐已经把自己的公交卡“嘟!”杜刷了两下。在她心里,她不在乎哔声。但对我来说不同(下一个88)。当公交卡被称为刷卡区的第二名时,我觉得一切都慢了下来。“哔哔声”听起来只有一秒钟。在我看来,这一秒是如此漫长,仿佛已经过了一个世纪。在这个“世纪”里,我发现我的心脏破碎了,我的心脏萌发了一些东西。我想打破的是我对徐浩的警惕,萌芽的是我和徐浩之间的那种友谊。
第二天,我花了3元钱来感谢徐浩。我知道坐公共汽车没那么贵。这不仅是我对她的回报,也是我对她的感激!
虽然这个事件很偶然,但它告诉我一个深刻的事实。你应该记住并感激别人对你的好意!