夹玻璃球游戏作文
“加油,加油!”咦?这是什么声音?哦,原来是我们今天在小桔灯里玩游戏——夹玻璃球。
游戏规则是:不能用手拿,只能用筷子夹。数到1时,就不可以动了,夹的最多获胜。
第一局,吴束方煜、练语彤和卜嘉倪。其中,给我印象最深的是练语彤,因为她夹珠子是“百夹百中”,不是“百发百中”的,因为是夹珠子不是发珠子。
第二局,是吴贤树、薛瑶和练语彤。但我印象最深的是最后十秒,因为吴贤树那一组,全体像拉拉队一样,手心握出了汗,嘴里一直在呐喊着:“加油,加油!”
第三局,我自告奋勇的举起了手,和小明小红一起并肩作战。我拿起筷子,心里想着:别慌,别慌,越慌越出错!夹的时候一不小心一颗玻璃球掉了,我本来眼睛死死盯着桶内,现在忍不住看了一眼,想:珠子也够调皮了,老天啊!请保佑我不再掉了,我掉的不是珠子,我掉的是荣誉啊。后来最后几秒,我们组一直在喊:“加油!”有的人干脆到我一旁呐喊起来。时间到了,我感应到心里的大石头终于掉下来一样。
珠子虽然小,但告诉了我们一个道理。