夹玻璃球游戏作文
这几天,老师似乎迷上了圆溜溜的球,上一次我们玩了一个有趣的传球游戏。今天,我们又要玩一个有趣的夹球游戏。
这次夹的是什么球呢?原来是那光滑的玻璃弹珠啊!游戏的规则是:一个碗里有30个弹珠,另一个碗里没有。只要用一双铁筷子夹住球再放进碗里,夹完30个就算成功。但是不能作弊。
第一轮,同学们都跃跃欲试,老师便抽了几个人。只见,他们都紧张地看着球。老师喊:“开始!”他们立刻拿自己的筷子开始夹球,可是那球摇晃的就像一个调皮的孩子,怎么也夹不住。可是,我们发现有一个同学渐渐掌握了技巧,很快的就夹完了。
第二轮开始了,我也加入其中。只见,同学们都像热锅上的蚂蚁一样很着急。只听,老师一声今下,我连忙开始夹了起来。第一个,第二个……其他人看见这样的我,也不甘示弱,迅速地开始夹起来。到了第五个的时候,那球不知怎么了,怎么夹都夹不起。于是,我冷静下来。终于,夹完了。但是,最后还是晚了一步,还是输了。
游戏虽然结束了,但我在今天的游戏中懂得了很多:心急总是永远完成不了事情的,凡事要心平气和,慢慢掌握要领。