今天,陈老师对我们说今天玩夹球的游戏。
规则是这样子的:我们用不锈钢的筷子去夹铁碗中的玻璃,只能夹不能挑,而且另一只手不可碰到碗或球,如果碰到了则取消比赛资格。
开始夹球了,我心里七上八下,腿都在不停地抖动。于是,我在心里不停鼓励自己:“加油!加油!过会儿看一看别人怎么做的。”由于有4个人在夹球,我们一时间不知道在哪一边好。于是,我便在离我位子最近的地方站着,我看见他连续好几次都没有夹到,好像那些球长了腿似的和他在玩捉迷藏,他又气又恼地说:“怎么怎么会这样?”旁边有些人小声地议论着,而他就像是热锅上的妈蚁,急疯了。只见,他的眉头已经皱成了“川”字形。如果眉头可以杀人的话,我估计那玻璃珠肯定早死了不知几百回了……
不知不觉,快轮到我了,我吓得差点从椅子上掉了下来。我心想:死马当活马医吧!说不定会有奇迹出现呢!果然,在比赛中奇迹发生了。只见,我一下子夹了好多,连我自己都在心里暗暗地吓了一跳。我以为自己快胜利了,可想象总是美好的。到了最后一个球的时候,因为没有其他球的保护,我左夹右夹,就是夹不到,这个球似乎和我有仇,想报复我一样。东躲西藏得……
经过这次游戏,我得到了一些启发:做事重在参与,结果不重要,只要过程中你尽力了就行。