“铛铛……”隔壁怎么那么吵,赶紧去看看。
原来是在举行,我和小李想出了一个“独门绝技”,用筷子顶着碗边把玻璃球送上去。但一听规则就傻了眼,四人一组比赛,谁先将30个玻璃球从一个碗里夹到另一个碗里,并且筷子和手都不能碰到碗,谁就赢了。
比赛一开始,我的同桌小邓就被选上了。随着老师一声令下,同学们开始了紧张的比赛,看着玻璃球,一个个都到了“新家”。我想原来这么简单呀,根本不费吹灰之力。比赛继续进行着,玻璃球也越来越少。其他人在旁边七嘴八舌地叫着:“把筷子往下夹点,夹的时候要用力,快点快点!”突然一组同学大叫了一声:“老师好了!”小邓听后放下了手中的筷子。就在这时,我们纷纷拿起筷子练习着。
终于到我了,我充满信心地拿起了筷子开始比赛。一开始,我进行的挺顺利的。但当玻璃球越来越少,夹起来难度也大了许多。玻璃球像一只只在小屋子里飞来飞去的小鸟,仿佛要得到蓝天的自由。另一组同学身边的人喊着:“21、22、23……,”而我的碗里只有十几颗,我开始焦急了。手动的越来越快,但这样更是夹不起来了,最后我还是输了。
我们总结了两个经验:一、一定要静下心来,二、不可以太快要平稳。
这次我虽然输了比赛,但是练习了我静下心来的能力,还让我明白了一个道理,心急吃不了热豆腐。