夹玻璃球游戏作文
“哈——哈——哈”教室里传来一阵欢声笑语,是什么让同学如此开心呢?哦!原来是今天我们要挑战不可能——夹玻璃球比赛。
比赛规则是这样的:每轮四组,一人一组,每人有两个不锈钢盘子。一个盘子里放30个玻璃球,另一个盘子是用来把玻璃球夹到里面。在夹的时候要注意:只有筷子可以碰到球,一只手在夹的时候,另一只手不可以动,获胜者会奖励小桔币一枚。
第一组人员已确定。在陈老师的一声命令下,游戏开始了,我快速走向小汪,他十分紧张!“加油,加油啊!”围观者喊道。陈老师看见了,说:“在夹的时候,筷子要往下拿。”果然,小汪的手在筷子的最上方,他纠正了一下“哇,三连中耶!”同学们都惊呼地叫了起来。看来小汪开挂式夹球,我又去看了看“隔壁老练”,才夹了两个,这速度也太……太慢了。小汪听见了,脸上满面春风,乐滋滋的。我仔细观察了一下,发现他的眼睛都不眨一下,一心一意,专心致志。观察了这么久,我终于知道小汪为什么会夹得这么快了。过了好一会儿,赢家终于诞生了,就是小汪,他开心得一蹦三尺高!
到我了,我心里那真是五个吊桶打水——七上八下。看到小汪赢得很容易,感觉是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!我小心翼翼地将球夹到另一个盘子里。可惜的是,中间又掉了。最后,通过我的不懈坚持,还是没有拿到第一。
虽然这次没有赢,但过程最重要,难道不是吗?