夹玻璃球游戏作文
“哈哈哈……”咦?这是哪个班传出来的笑声呢?喔,原来是小桔灯教室二传来的。但是,他们为什么在笑呢?原来,他们在玩传球比赛呢!什么!传球比赛!我心想:他们上次不是玩过吗?后来才知道,原来是我错了,上次是用勺子传乒乓球,而他们玩的是用筷子夹玻璃球。夹玻璃球?那球不会滑吗?这好夹吗?我也不知道,那就让我们一起去看看吧!
游戏规则是这样的:先准备了5个小盘子,一些玻璃球和四双筷子。5个盘子当中有4个是用来比赛的,剩余的1个是用来放剩余的玻璃球的。每四个人一组,每人面前有一个盘子,而盘子里会放了20个玻璃球,手上还得拿着一双筷子。一切准备就绪后,等老师发号令,我们便开始夹。在夹的过程中,一只手拿着筷子,而另一只手也不许碰到盘子,同样也不能碰到玻璃球。4个人中,用时最短的那个人,就奖励一枚小桔币。
到我夹的时候,我小心翼翼得,生怕把这个球夹得活蹦乱跳的。虽然我夹得小心,但是我刚夹了一个,那一个就掉到地上了。我气得火冒三丈,恨不得把这20个玻璃球一起夹进去,但这是不可能的。过了一会儿,我耳边突然回响起一句话:“夹的时候要有耐心,不能着急,你可以把筷子竖着夹。”竖着夹,对啊!我怎么没想到呢!于是,我立即把筷子竖了起来。果然,这样夹,真的可以很快速地夹好几个。有些人看见了,只听他们在旁边说:“好厉害,你是练过的吧!”“没有,没有。”老师看了,连忙说道:“不要说话,用心看,让她好好夹。”……终于到了最后一个球了,我夹啊,夹啊夹,可是这球就像个顽皮的孩子,一会儿蹦到东,一会儿蹦到西,而我呢,却急得像热锅上的蚂蚁。而筷子呢,这个时候也不听我使唤了,我见状立刻安下心来,继续夹。终于,夹到了最后一个球。
通过这次游戏,我知道了:做事不能太着急,因为“心急吃不了热豆腐”。