夹玻璃球游戏作文
“哈哈哈。”这是什么声音?哦,原来是我们班正在举行夹玻璃球比赛呢。
老师说:“我们先来说一下规则,规则就是在夹玻璃球的过程中,手不可以靠着碗夹玻璃球,如果碰了那个人就犯规了,就得重新来。最后第1个弄完的,可以奖励一个小桔币。”
比赛开始了,第1组4个男生,每人碗里都有30个球。那么就靠你们的实力,去争取第1名了。我们每个人都聚精会神地看着比赛,选手们紧张地夹着球。我看着他们,好像比他们还要紧张。于是我就对小宋说:“你难道不紧张吗?”小宋说:“紧张什么呀?又不是我们比赛,你还是省点紧张吧,回头到了你比赛的时候你才需要紧张呢。”她一说完,我就像吃了一个定心丸似的,一下回过神来了。我们观看的第一组还没有夹完,我就体会到夹球的容易了。就在这时,一个男生就剩最后一个球了。我的心激动得快要飞起来了,我心想:最后一个球不应该很容易吗?怎么这么慢呢?我问了问小宋,小宋说:“因为只剩最后一个球了,球没有依靠,所以在碗里滚来滚去,不好夹。”
在这次的比赛中,我懂得了一个道理,只要有一定的耐心就一定能取得成功。