今天下午,柳老师来了拿着一个蓝色的小桶,里面装着几双筷子上教室走来。同学们很疑惑地问老师:“老师,你今天要请我们吃饭吗?”老师微微一笑对我们说:“今天我们要举行一场有趣的夹珠子比赛,比赛时间是一分钟,哪位同学用筷子把桶里的竹子夹到碗里最多的就获胜。”同学们兴高采烈。
比赛开始了,第一个上场的就是我们组的卜嘉倪同学。她不慌不忙地走到讲台上,老师倒数三个数“三,二,一!”卜嘉倪飞快地拿起筷子,可是心里却很慌张,只夹起了六个。在旁边作为观众的我看得心急如焚,心想:这样下去可不行,让我来试一试吧。轮到我夹珠子的时候,身上发烫很紧张,可是我小试牛刀,发现也并不那么难。中途我很着急,我刚要夹起一个珠子,但它快要掉了,最后没想到它自己跳到碗里了,逗得我发笑。就这样我取得了18个的好成绩。
虽然我们组总成绩输了,但是这个游戏让我们懂得了团结。