夹玻璃球游戏作文
老师看起来很喜欢球,上次刚带了乒乒球,今天老师又带来了一种球——玻璃。老师说:“我们今天将进行一场玻璃球比赛。游戏规则是这样的:四个人为一组,进行比赛。在比赛过程中,手不能碰到碗。只要碰到碗,那就要取消比赛资格。而球掉在地上的话,可以捡起来重新放在碗里继续玩,但不能用手拿玻璃球。”
老师说了一声:“开始!”只见,有的同学用“迅雷不及掩耳之势”的速度一个接着一个地夹。我看得眼睛都花了,当这位同学已经成功了好几个玻璃球时,我的内心也非常兴奋。可玻璃球像身上涂了油似的,总是会从那位同学的筷子中间滑下来,再掉进碗里。当对方那边只听见有人喊道:“就剩最后一个玻璃球。”另外几个同学听了之后,就像热锅上的蚂蚁一样。眼看那位同学脸色都已经变了,这时旁边的同学对他说:“加油啊!加油!”那位同学听到他们的鼓励,立刻开始小心翼翼地夹着那调皮的玻璃球。终于球被那位同学夹住了,大家说:“好了,成功了。”最后,老师就把小桔币给了那位同学。
我的心情紧张万分,因为轮到我。我拿起筷子小心翼翼地夹着。过来一会儿,不知为什么,我的手开始颤动,于是我开始慢慢地夹着。我想:这什么破球,怎么就是不听我的使唤呢?终于,他将所有球都夹完了。于是,便大喊道:“我好了!”最后,老师把小桔币奖励给了我,拿到小桔币的我也感到非常开心。
通过这件事,我知道了:做事一定要冷静地面对,这样才可能成功。