斗牛游戏作文
“哈哈!八戒!”从快乐作文班里爆发出笑声。是怎么回事呢?原来我们正在玩一个游戏——斗牛。
你们一定很想玩吧!我来教你们吧!游戏规则是两个组成一队,他们的背上各扣上一张纸条,纸条上写上一个词语,谁先看到对方背上的词语,谁就胜利。
首先,老师帮我们分好了组。开始斗牛比赛了,李宇轩和夏佳楠上场了。老师用别针把一张写有词语的纸张扣在他们的背上。李宇轩的背上扣着“猴哥”,夏佳楠的背上扣着“八戒”,同学们都笑了起来。夏佳楠根本没把瘦小的李宇轩放在眼里,便打起了他的螳螂拳,他跳到一边,螳螂拳同时换了一个方向。夏佳楠歪着脑袋,踮起脚尖,想看到李宇轩背上的字。机灵的李宇轩一闪,躲过了夏佳楠。夏佳楠毫不示弱,跳到李宇轩旁边,李宇轩又一闪。“哎哟,好痒!”夏佳楠抓抓他的胳膊,趁着这个时候,李宇轩连忙跳到夏佳楠的身后,看到了纸条上的字。“八戒!”第一组李宇轩赢了。
第二组是我和付思煜对阵。我还没进攻,付思煜便走到我的身旁,我连忙躲到另一边,付思煜便又跳到了我的另一边,我又向旁边一闪。就这样,2分钟过去了,也没有比出胜负来,只剩下十秒钟了,同学们高喊:“十、九、……三、二、一!”哎,我和付思煜打成了平手。虽然我没有胜利,但是我也很开心。