友谊可乐作文
小维见自己用辛苦攒下来的零花钱买的可乐被人夺了去,急了,咽了口唾沫,立刻向即将消失在视线中的小强追去。
就这样,两个人一追一逃,穿过大街小巷,累得满头大汗,毒辣的阳光直射下来,晒得他们嘴唇发紫、干裂。突然,小强不知被啥绊了一跤,猛得向前扑去,可乐也脱手而出,“骨碌碌”滚进了一条又脏又臭的水沟。小强转身一看,呀!只见膝盖破了个口,一股鲜血直往外溢,染红了膝盖,汗水淌过,更是钻心地疼。小维见此,愣了一下,赶忙跑上去,扶起小强,将他搀回了家。
到了家中,小维用棉签轻轻擦去小强伤口附近的血迹,并小心翼翼地拿来家中备用的医药箱,为小强上了点药水,缠上布。“对下起”,只粗略地包扎了一下。”“不,谢谢你,那可乐……”小强一脸愧疚。小维挠了挠汗津津的头,红着脸说:“还提那事呀!,都过去了。” ……
打那天起,两人便成了形影不离的好朋友。一杯可乐,成了他们友谊的桥梁;一杯可乐,成了他们友谊的标志。