今天中午,我放学时遇见了何群,我和他谈论着乒乓球的事儿,这时顾朝阳插了窜了出来,冒了一句话,“何群的乒乓球还没他的乒乓球技术好。”这一说我到没事,何群却恼了,说:“好,我今天下午和他比一场乒乓球赛,看谁厉害。”顾朝阳说:“我做裁判。”
中午回家我想了一下:都是顾朝阳,在何群面前夸什么海口,如果输了怎么办,那我太没面子了,怎么找个台阶给自己下……一大串问题围着我转。
过了一个漫长的下午,我刚回去,何群说:“这么慢,我都等你半天了。”顾朝阳又神不知鬼不觉的冒了出来说:“比赛怎能忘了我这个裁判?”何群漫不经心的说:“来比赛。”我坚定有力地说:“好。”我心里其实也挺害怕的,但就算有一丝希望,我也要从哪里钻出去。
开始比赛了,还是老规矩11个球,一人发两个球。这一次我失去了平常的节奏,我打到我5他2时才知道错在哪,我打着打着又完全乱了脚步,我默默地从新找感觉,终于感觉找到了!但那时已我9他3,我用尽全力终于扳回来了11比11。
最后一球,周围鸦雀无声,只听见风轻轻吹过的声音,我们打着打着,突然何群脚崴了一下,跌倒时的一瞬间,一面是打来的球,一面是朋友的跌倒,我不再考虑,我直奔何群,把何群扶了起来,我说:“我输了。”何群摇着头说:“不,是你赢了,我赢得的是称号,你应得的却是爱心。”说完我们俩一起笑了。
我终于明白友谊第一,比赛第二。