20xx年来到了,伦敦奥运会的脚步离我们也越来越近了。森林里小动物们开心极了,它们为了表达自己的心意,准备举办一场“迎奥运森林运动会”,并请来了福娃欢欢做评委。
斑马老师要所有的小动物都报名参加比赛。项目可真不少:有拔河、跳高、跳远……大家报名可积极了:袋鼠和小兔报名参加跳高比赛;大象和水牛报名参加拔河比赛;小羊跳远……
这下可难坏了胖胖猪,因为它身体比较胖,平时又不爱运动。“我报什么呢?睡觉才是我的强项,可没有睡觉项目怎么办呢?”胖胖猪正在为难的时候,斑马老师过来了:“胖胖猪你报什么项目啊?”“我……我”胖胖猪用手抓着大耳朵什么话也说不出来。“这样吧,你和小狗比赛长跑吧!”斑马老师为它出主意。“长跑?和小狗?我肯定输呀!”胖胖猪急得都快要哭了。“没关系,重在参与!”斑马老师抚摸着它的头说。“恩——那好吧!”看样子从明天开始我就要锻炼了,不然一定会输得很惨!胖胖猪心里想。
第二天,天还没有亮,胖胖猪就起床围着操场跑了起来,可刚跑了一圈就气喘吁吁了。“坐下来休息一会吧。”胖胖猪心里想。可它刚想坐下来眼前就出现了小狗飞快奔跑的样子。“不行,不能输得太惨,努力!加油!”想到这,胖胖猪于是又跑了起来。一圈,两圈……它一口气跑了十圈,就这样,胖胖猪每天坚持跑十圈。
运动会终于到了,福娃欢欢也来到了小动物们中间,大家可兴奋了,都想好好表现,给欢欢留下好印象。
比赛在激烈地进行着……“下面是长跑比赛,请胖胖猪和小狗准备好。”听到广播,胖胖猪紧张地两腿直发抖。忽然欢欢来到了它面前,说:“努力!加油!你是好样的!”胖胖猪望着为自己打气的欢欢激动极了。“对,没有什么害怕的,只要尽力,不是输得太惨就是成功!”胖胖猪为自己打气。“别费力气了,快点认输吧!”小狗得意地对胖胖猪说。
“嘭”枪声响了,小狗飞快地跑了出去,不一会儿就没影了。“加油!坚持!”胖胖猪一边跑一边为自己打气。跑着,跑着,小狗突然被石头绊倒了,腿流出了血,小狗疼地直哭,它跑不动了,可离终点还有一段距离,周围一个伙伴也没有,这可怎么办呢?
过了好一会,胖胖猪跑来了,它看见小狗受了伤,想“这样我一定是第一了,可是小狗受伤流血了,我怎么能丢下它不管呢?不行!”于是,胖胖猪背起小狗继续往前跑。
“胖胖猪加油!胖胖猪好样的!”快到终点了,所有的小动物都为胖胖猪加油鼓劲,最后,胖胖猪和小狗同时到达了终点。
在欢欢为它们颁奖的时候,小狗感激地说:“胖胖猪,真正的第一名应该是你啊!”“都是第一,友谊第一,比赛第二嘛!”胖胖猪不好意思地说。欢欢激动地说:“你们都是第一,我一定要把你们的精神带到2012年的奥运会上!”