友谊比比赛更重要作文
以前,有一只小猫的脚受伤了。因为,小时候,她妈妈让她学爬树。可是,她刚刚爬到树中间的时候,突然看见了一只青虫。她一害怕,手一松,结果从树上摔了下来,把腿摔伤了。
不久后,动物村村长大象对大家说:“全体动物明天一早8:00去体育场参加比赛(跑步)!”第二天一早,所有动物都去体育场准备参加赛跑了。小猫也参加了。
开始比赛了,小鸭跑得很慢,小猫因为腿受过伤,所以,和小鸭子跑得一样慢。小鸭子看见小猫跑的时候一瘸一拐的,所以上前去扶小猫。小猫很奇怪,问:“小鸭子,难道你不怕你(因此而)得倒数第一吗?”
小鸭子笑着对小猫说:“动物们都是团结的。你的腿受伤了,需要大家的帮助。我扶你是我们之间的友谊呀!友谊比比赛重要多了!”
小猫听了,禁不住留下了眼泪。
虽然他们是最后一个到达终点的,但小动物们(不仅)没有讥笑他们,反而给他们了一阵热烈的掌声。