我痛彻心扉,眼中的光芒迷失,友谊决裂,令我再也无法生出怒与怨。时间仿佛在流逝,我伸出双手与天空的泪触碰。滴答的声音令我烦躁无比,我茫然地在四处游荡……
猛然间,我感觉有什么东西碰了我一下,在脚踝处。毛茸茸的。我低头一看,原来是一只小猫。她那可爱的样子令我不禁勾起了往昔的回忆……
记得那次,我和她笑得那样欢快。我的目光突然停留在了娃娃机中的一只玩猫咪玩偶上,她顺着我的目光寻去,同样看到了那个玩偶,她笑我是个“猫迷”,又笑着为我夹到那个玩偶……我还记得那时她那认真的表情,她说:“我们会当一辈子好朋友,我会当一辈子的‘猫迷’。”她那时的笑那样美好,那样了令我难忘。现在我们进入冷战,只因一幅画修改时的争执。想到这里,我不禁有了丝丝悔意。
在绵绵的夜雨中,我撑着伞,与小猫相依在一颗树下,那是我和她初遇的地方。小猫在雨中用它纤弱的身躯行走,看着它那笨拙的样子,我不禁“扑哧”一声笑出了声……
远处,她撑着伞奔跑的样子渐行渐近,她站立在我面前时,我们只是会心的一笑,没有多说什么,却早已心有灵犀。
起初,我总以为,微笑只是一件小到不能再小的事情。直到现在,我才明白微笑的真谛:友谊之间总会有不如意的地方,但只要与对方合心一笑,相互理解,困难和险阻便迎刃而解。
雨还在下着,风吹过来还是冷冷的,但这些都阻挡不了我和她的笑声,互相传递温暖。在那之后,我的心中装进了一只可爱的猫咪玩偶和她特有的坚强!雨还在下着,风依旧在吹,我们的微笑还在荡漾!