消失的友谊初中作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船摔到地上,狠狠地踩了几下,把他的小木船也给摔坏了,陈明当时气得满脸通红,我生气的说:“哼,谁让你弄坏我的小木船了,现在我们打平了。”陈明大声吼道:“我又不是故意的,你干什么弄坏我的小木船啊!”我说:“弄坏了就是弄坏了,也变不回来了。”我们两个闹得不可开交,我也十分气愤,转过身,跑回家去。
从此,我和陈明不在一起上学了,不在一起吃饭,遇到了就当没有看见一样,上体育课时我也不会和他一起玩,放学我也不会和他一起走,又不会的题我也不会问他了。
有一次,陈明给我传来一张纸条,上面写道:你别生气了,我们和好吧,如果你想要小木船,我可以再给你做一个。我一向比较倔强,是不会轻易同意别人的道歉的,我随手将纸条扔向窗外。
放假了,可是这一个暑假我都没有见到陈明,我觉得很奇怪,开学后,我才知道陈明转学了,他还给我做了一个新的小木船,上面写着:你的好朋友;陈明。我的眼泪顿时流了下来,其实我的心里早就原谅他了,只是一直没有说出来而已,过了几天,我也做了一个新的小木船,上面写着:你的好朋友:某某。我希望能在下一次有机会的时候,亲手将这个充满友谊的小船送给他。
又过了一个假期,妈妈将我转到了另一所学校,没想到在那里我居然遇见了陈明,我将我亲手做的小木船送给了他,我们又成为了最好的朋友……