其实友谊就在我身边作文
在我们成长的过程中,友谊无处不在。和朋友之间、和同学之间都有着浓浓的友谊。友谊能在你灰心丧气时,说一句鼓励的话;友谊能在你遇到困难的时候,伸出一双援助之手;友谊能在你伤心落泪时,帮你擦干脸颊上的泪花。友谊就是这么的神奇。
说起友谊,我的思路不禁地回到了五年前的一天…于是我想马上跑回家去,可是老师说一会儿有暴雨,我们要等家长来接,老师果然说对了,不一会。倾盆大雨便哗哗得下,如豆子般的雨点无情地击打着地面上的一切。所有同学只能呆呆地望着马路,希望家长打着伞来接自己。就这样过了好久,学校陆陆续续得来了接孩子的家长,同学们找到自己的家长后也被陆陆续续得接走了。我也不停地在花花绿绿的雨伞中寻找我的奶奶,可是都是徒劳的——我奶奶没来。
我独自一人躲在角落里抽泣,我就像热锅上的蚂蚁一般,心急如焚地希望奶奶把我带回家去。然后,我的一个好朋友看见了我,原来他也是在等他奶奶,不过他可比我乐观多了,至少不会哭鼻子。他马上跑过来和我说话聊天,聊着聊着,我脸上露出了难得的笑容。但是天下没有不散的宴席——他奶奶一会就来了,而且除了她自己用的伞之外她只带了一把伞,就是说我的朋友要走了,我也只能继续等了。望着快逼近夜晚的黄昏,我的心顿时凉了。可就在他奶奶把伞递给他叫他走时,他迟疑了会儿,跟他奶奶说了几句话,我只记得他奶奶笑着点了点头,然后他远远地冲我打招呼叫我到他那去。他说他可以把我送回去,我听了之后兴奋至极然后他和我共乘一把伞,伞虽然小,但是我们依然聊得不亦乐乎。
快乐的时光总是短暂的,我们一会儿就到了我家,只见奶奶在门口张望着,也是焦急地等我回家,至于奶奶为何没来接我,事隔多年我已经忘记了。我的朋友把我送回家时天色已经暗下来了,雨也基本上停了,我目送着他离去,看着他离去的背影,我鼻子一酸,又有几颗泪珠掉了下来。他为了送我而不惜绕路浪费时间。从此我便一直记住了他。
人生中最有价值的财富就是友谊,不管你们历经了多少风和雨,不管你们历经了多少悲和喜,它总会在你身边。珍惜你所拥有的友谊吧。