夏天的雨作文】
今天下的雨太大了!大得简直无法形容。
下午上作文课时,我一看天空中,太阳公公在乌云里逃逸。又过了一会儿,天空中是乌云密布,就像很多树叶聚集在一起。不一会下起了小雨。“淅沥沥,淅沥沥”嫦娥好像在哭泣。
我们下了课,我抬头一望,下起了小雨,“嗒嗒嗒”我仿佛听见了老天爷在哭,好像是谁偷了他的物品似的。
我们放学了,雨越下越大,电闪雷鸣,雷电合作成了倾盆大雨。雷公用他最大的声音,发出“轰隆隆”的怒吼,电母呢?电母用她的金锣,发出“咔嚓!咔嚓!”的声音。在公路上,高高的白蜡树,在大雨中,甩动着它的秀发,被风吹的东倒西歪。在路上的行人穿着雨衣,顶风冒雨的穿行。
过了几个小时,晴空万里。太阳公公又重新露出了笑容,在天空中出现了七道彩条——彩虹。