不睡觉的鱼作文
那一次,我凌晨一点起来拿东西,无意中却发现我家的两条金鱼都睁着眼睛不睡觉。我以为金鱼都是不睡觉的,就没有太过注意它们。
第二天刚好是星期天,妈妈在家。当我下楼吃早饭时,看见了金鱼缸中的金鱼,就随口问了妈妈一句:“妈妈,金鱼都不睡觉吗?”“啊?这个我也不是很清楚。金鱼应该是要睡觉的吧。”
听了妈妈的话,我更加搞不清金鱼睡不睡觉了。如果金鱼都是要睡觉的,那我家的金鱼为什么不睡觉?有了!我忙跑上楼,请教知识渊博的老师——电脑。最终的答案却令我大吃一惊:因为鱼的眼睛没有眼睑,所以它们在睡觉的时候也都睁着眼睛。鱼即使死了以后,也不会闭上眼睛。
尽管这个答案令我很震惊,但我还是相信了。我跑下楼,观察起金鱼来。金鱼游来游去,不给我观察的机会,我没有放弃,在我的努力下,我看到了金鱼的眼睛,我们“大眼瞪小眼”。我们互相注视了很久,我感觉,好像还真是网上说的那么回事儿。
没想到,我家的鱼不是不睡觉,而是睡觉不闭眼。