今天下午,我来到姐姐家,玩了一会便累了,于是拿了把椅子坐在离窗户不远的地方。那时的天气仍十分晴朗,一束暖暖的阳光照在我身上,使我顿时倍轻松。
微风轻轻地吹着。像是有一只看不见的大手轻抚着大地。风儿随心所欲地刮着,到后来越刮越大,越刮越起劲,变得疯狂起来:你看那树梢、花朵、青草,都被弄弯了腰;它还在肆无忌惮地摇撼着那些可怜兮兮的老树,想让它们都变得光秃秃的。
不知狂风刮了多久,忽然停了。一阵狂风过后,暴雨来临了。很大的雨点,落在地上发出啪啪的响声,雨越下越密,越下越急,从窗口向外望去,只见那雨点像一串一串的珠帘一样,迅速地从空中急落下来。
雨,还是这么下着。伴着它来的,还有闪电。瞧啊,这突如其来的闪电,把天空撕破了,那叫一个惨哟。
“轰隆隆——轰轰——”“这雷声真是震耳欲聋,太给力了!”我兴奋地叫道。
“轰隆隆!”又打了一声雷。这次的雷声比上次的厉害多了,仿佛拥有山崩地裂的威力,把我的心狠狠地震了一下,让我这个天不怕地地不怕的人也着实吓了一跳,不敢吱声了。
这雨,伴着两位不速之客,像搞演唱会似的,你一唱他一合,一直经久不衰地持续了5个小时。下的时间虽然不算长,可这街上的积水都到我的大腿了。我爸爸今天为接我回家,在路上还堵了4个小时呢。
不过,下雨也有好玩的地方:我就因为下雨,我和姐姐特意去积水处玩了好久,还玩的特别特别高兴。
今天晚上,我看了爸爸拿回来的报纸,上面说以后很可能再次降雨。唉,真不知道我是该高兴呢还是担心啊。