伴随着一声呼啸,黑压压的乌云滚滚而来,而在十分钟之前这里还是晴空万里,艳阳高照的呀!
那时,正值学校篮球赛的巅峰时刻,眼看着我们班就快要获胜了,突然,一阵狂风好似猛虎般掠过,一个三分球眼看就要进了,却被风刮出了场外。
这阵风还未停歇,仍旧疯狂地袭卷着每一处空地。裁判见状,立刻让我们班师回府。体育委员立刻拿起班牌,领着大家迅速撤离操场。
在回去的路上,每一步都是那么的艰难,仿佛只要脚下一放松,人就会被暴风卷起似的。扬起的沙尘不时飞入我们的眼鼻,使得回教室的路更加艰难。
路过学校操场上最高大粗壮的大樟树,我们不禁惊呆了,只见它摇摇晃晃的,仿佛是一根孤零零的小草,只要风一吹,就会被连根拔起,显得那么的无助。
回到教室之中,我们仍心有余悸,刚一坐下,“轰隆”一声,一道雷电划天而过,响声震耳欲聋,吓得全班同学都直打哆嗦。
雷电愈演愈烈,雨也哗哗地下了起来。一阵急雨像筛豆子似地落在了尘土飞扬的大地上,打得玻璃啪啪直响。雨唰唰地下着,往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘。透过蒙蒙的雨帘,远处的房屋、树木都弥漫在一股白色的雾气之中。粗大的雨点吧嗒吧嗒地打在地上,留下了一个个可爱的小酒窝,溅起一朵朵晶莹剔透的小水花。
一小时后,雨过天晴,碧空如洗,天空又恢复了往日的明亮。