雨小学三年级作文300字
放眼望去,远处灰蒙蒙的一片,由于雨天,视线不好,马路上的车堵得像一条长龙似的,缓缓的前进。行人们常被屋檐下的水给滴到,弄得衣服都湿了。许多人的心情也像这雨天一样,湿漉漉的。而开车的人常会把水洼里的水溅到过路的行人上,总是会得到许多的抱怨。
而我们学校里可不是这样,完全是另一番景象,孩子们沉浸在欢声笑语中,在教室里,走廊上尽情的玩耍、嬉戏,玩得可“high"了,似乎这雨天和他们没什么关系,他们有自己的天地。
不过,下雨虽然给出行的人们带来许多的不便,给我们的生活增添了许多麻烦,让我们的心情变得更加的坏,但确使空气变得更加的清新。特别是雨后,空气变得格外的清新了。