看!外面一片黑漆漆的,连楼房都分不清了。黑暗像大雾似的笼罩着天空,也轻轻附在小猫的足上。这景象也真够奇怪的,连向来上课专心的同学也偷偷瞄一眼外边。叶老师趁机当起我们的科学老师,我想:天空怎么会瞬间乌云密布呢?这时,一道利剑似的闪电划破天空,我一下子毛骨悚然。“哗”的雨声犹如天神泼下一盆水。咦?怎么莫名其妙的下起雨,这可真玄乎呀!左思右想,搞的我一头雾水。雨疯狂地下着,雨声越来越响。教室里鸦雀无声,恐怕是吓呆了吧。不久,雨似乎“乖”了许多,刚才还黑漆漆的天空透明了。刚才乱箭似的急雨使劲地打着玻璃窗,现在却从上到下画出一道道弯弯曲曲的水痕。我以为雨停了,可仔细一看,雨水掺杂着太阳光,雨滴亮晶晶的,好像无数水晶洒落地面。下课了,大家迫不及待地跑出教室。我站在走廊上,仰望天空。哇!阳光折射下的雨是金色的,金丝雨!“哦,雨水一定滋润了旱地,它为农民带来了不少利益吧!”我赞叹道,“春雨如油呀”!
上课了,我跑进教室。绵绵的雨还在下,我心想:雨,你来的更猛烈些,去灌溉干旱已久的田地吧!