乡下奶奶家清鱼塘,就是把塘里的水抽干,把鱼全捞起来。我好奇,迫不及待地就跟着父母去乡下。
爸爸是去帮忙的,因而穿上了那种套着下半身的“雨衣”。哇!一个阔大的鱼塘眨眼间就成了泥巴的天下,数不清的鱼儿在泥巴里活蹦乱跳,让人看着就有种想要奔下去尽收囊中的冲动。爸爸小心翼翼地走进鱼塘,泥巴总“抱”住他的脚,每一步都要有技巧,要轻,否则会陷得更深。
爸爸的目光锁定了一条肥大的草鱼,那家伙居然不知道大难临头似的,嗨!第一个“猎物”很快被装进了袋子。抓鱼的还有姑爹和叔叔,三个大汉碰到几十条大鱼,会擦出哪样的精彩火花呢!
袋子快要用完了,忽然,三条肥胖的草鱼从泥巴里猛然钻出来,拼命用泥水“攻击”这三人。左跳跳,右跳跳,泥浆子随着鱼们的摇摆飞舞,三位“勇士”也不畏惧,一人看准一条,一招制胜。也吓!三人都成京剧大花脸了,满脸黑泥,笑死我啦!哈哈!
突然,妈妈走过来说:“看!那还有条大黑鱼!”哦!果然,它的肤色跟泥巴浑然一体了,不仔细看还真看不出来。机会来了,我也要大展身手体验一下。
妈妈递过蛇皮袋,我穿好防水衣下塘,一步一挪,很慢很轻,生怕陷住。好不容易靠近了黑家伙,我伸出双手,准备来个空袭。谁料,它纵身一跳,又跳到那边去了,狡猾的家伙!我不甘,操起一边的竹竿,呼!猛地朝它脑袋打去,它便昏迷了。我心想:还治不了你呀!马上拿塑料袋去套进鱼脑袋,我可不想被鱼来个“诈尸”,小心地把身子让得远远的,背拱着,万一它“黑鱼跳泥门”呢?嘿,担心最终枉然,顺利捕获!那一刻,我好兴奋,像个大获全胜的将军跨上岸去。
捉鱼收获了快意!快乐洋溢在每个人的脸上。