自古以来,雨作为文人笔下抒发性情的“爱宠”,至于今日却无特别之情感。
对于我而言,雨并不是没有情感,只是不只为何,对雨产生了淡淡的抵触感。只是因为雨,会使人心烦意乱?
窗外,只是零落的雨点,丝丝洒洒的飘落在地面上。没有任何感情,只是一种自然现象。却有这说不出的空虚与寂寞,又试那雨一样,不知为何出现,又孤独的消逝了。
雨,你的心情又是否和我相似呢?
雨,淅淅沥沥,如天罗地网般,扑洒于万物之间,不断的来回穿梭,编制。一连串的雨滴溅落在窗上,落到了桌上,也闯进了我心灵的世界。
空虚无限制的在房间里膨胀,心里的雨水也越积越多。实着透不过气,想到外面的世界走走。
身体行走与天地之间,但心灵却依旧被雨水所麻木。不太清楚自己存在的意义,无法搜寻能给心灵一个停靠的港湾。心的依属又在哪呢?一连串的问题,似乎有点沉重,但却又无法释怀。我会不会想这雨一样,无法明确自己的意义就匆匆消逝了。
也许是上天有意安排的。我与它在那里相遇了,没有什么华立的登场,却深深感染我的心。花。
雨水滴落在她的身上,淬炼着她娇小的枝叶,她无法反抗,却不低头,她托这花朵,仰望的天空,只因为它向太阳有迈进了一步。雨水滋润它的枝叶,使它有了奋斗的动力,心中的太阳,是那前进的目标。她生活在这里,装点这世界。 雨,在那刻有了他自己的意义,将天地交织,赋予万物之滋润。
心中的雨水渐渐的褪去,是因为你吗?我虽然不能成为第一,但是却是生活中不可或缺的点缀,没有我们的存在,第一还会是第一吗?他还会那么耀眼吗?是雨让我明白,生活需要我们。装点着世界,生活在万物之间。