我一点都不活泼了,每当有雨,我就会抛开伞,站到雨地里去,那黯然的目光,显示出了我的迷茫,就这样子,一滴滴雨打到了我的身上,我反倒觉得这很舒服,就好似天使的眼泪,这时候,我似乎也快哭了,和天使一起流泪,尽管妈妈怎么劝我,我就是不肯回去,我多想远离他们,跑到一个偏僻的地方去淋雨,那感觉,真的是天地间最好的待遇了。
就算淋了雨会感冒,但是,过程真的很舒服,就像在那淋雨的一瞬间,把心中的痛都发泄出来,就是在雨中哭,也不会有人看到,这种举动难免会引人注意,成为人们谈论的焦点。不过,雨,真的很温柔,春天的雨,打在身上,有些温暖。夏天的雨,虽然很痛,却像一位纯真、泼辣的小姑娘。秋雨,淅淅沥沥,不免让人感到一股寒意。冬天,很少会下雨,冬雨,真的很罕见。
每次,淋雨的时候,经常会想到我的葵花,它们喝了雨水,会不会解渴?它们在夏雨中,会不会……
世间万物,都是靠雨,植物经常淋雨,它们一样长得很好,由此可见,植物比人类更坚强……