雨钢琴家作文
走出门,就被微风吹起的小雨滴舒服的躺在脸上。忽然,雨来了。
沙沙,沙沙。。。。
如果世间万物都是无以伦比的琴键,那么雨就是无数细长而有力的手指。听着这美妙的音乐,我仿佛看到了无数穿着飘纱的仙子,她好像是这雨中的天使。
仙子不见了。可是我还迷恋那一场雨,爱那无与伦比的音乐。啊!雨,你来也匆匆,去也匆匆。也许有人认为雨是天降甘露,或许有人认为这只是普通的自然现象,他们这样并不会体会到雨的美。在我看来,雨就是一位天才钢琴家,无私伟大的钢琴家。他用天底下最好的甘露去滋润那些"精灵".凡是遇到他的植物都被他那美妙的琴声给抚养了。
你知道么?其实钢琴家在四季也有不同的心情和琴声。
春天,钢琴家的琴声是温柔的,他用伴着甘露的音符,去唤醒被寒风毁灭的花草,让大地重获新生,等到花草再生时,比美时,钢琴家再也不用音符去和他们比。
夏天,钢琴家的琴声是激情的,此时,荷花仿佛成了他的伴舞,那红似火,粉的像天边的云霞,加上那摇滚音乐。能看到这样一幕的人,很少。
秋天,繁花早已成了残花败柳。钢琴家含泪温柔的去演奏,树林成了舞台,每只襟飘带舞的落叶成了伴舞,这是他们生命中最后一次表演,最后一次翩翩起舞,可是就这也无法挽留那些花。
冬天,原本只有钢琴声的雨,现在有了演唱者,雪。这双重音乐是绝对无与伦比的,但是,还无法换回秋天的花,能留下来的只有坚强不屈的梅花。
啊!雨,你如一位无私的母亲,又是一位钢琴家。是你,把沙漠变成湖泊,你对这世界的爱,不逊于一切!