娃娃鱼小学作文
我家有一条娃娃鱼,你们想知道它是怎么来到我家的吗?
娃娃鱼没来我家之前。我们学校的一名同学为我们班贡献了两条娃娃鱼,一条白色一条黑色。放在老师的讲台上,为我们班增添了许多生机。从那时起,我就想拥有一条属于自己的娃娃鱼。
有一天,姥爷去贾鲁河钓鱼,发现一条娃娃鱼向他游来,姥爷好心把它撵走了,可没一会儿,它又游回来了。姥爷这次没撵走它,用抄网把它抄起来,小心翼翼的把它放到水桶里,带回了家。星期天我回姥爷家,姥爷告诉我他捞回一条娃娃鱼,我高兴的跑去看,发现娃娃鱼的四条腿中的一条后腿被别的鱼给咬掉了,我很心痛。
我和姥爷精心的照料着它,给它换水喂食。我发现娃娃鱼不吃米粒和馒头,身体好像很虚弱。一天,姥爷在切肉时,娃娃鱼竟然从鱼缸里跳了出来,我说:"姥爷,它是不是想吃肉呀?"姥爷就给它切了几块指甲盖大小的肉丁放在鱼缸里。只见它轻轻游过去猛的一口咬住一块肉狼吞虎咽的吃起来。看到它开始吃东西了,我们非常高兴。前几天还怕它被饿死呢,现在不会了。一个月后,我给它换水时,惊奇的发现,它被咬掉的后腿竟然长出来一点点,原来它的脚和壁虎的尾巴一样可以再生。太神奇了!到现在为止,娃娃鱼的脚已经都长齐了,也长大了很多。
姥爷说:“这条鱼和我们有缘”。你们说它跟我们有缘吗?