钓鱼四年级作文650字
一会儿我们就到了岸边,那里绿树成荫,景色怡人,河面一层层波纹高低起伏,太阳照在上面格外耀眼。我和叔叔一起支好了鱼竿,叔叔把鱼饵套在上面,搬来了一个小木椅,我坐在上面,拿着鱼钩,刚想甩出去,可是一甩偏偏钩住了我的衣掌,我举着鱼竿,使劲往前抛,“刺啦”“啊”一阵剧痛感布满我全身,鱼钩是甩出去了,可是我背上划开了一道红色的伤痕,衣服也被刮破了,我垂头丧气。叔叔见此情,连忙跑了过来,赶紧看看我的伤痕,并给我简单的包扎了一下,还安慰我说,男子汉要勇敢。
尽管当天骄阳似火,但我还是稳稳的坐在凳子上,睁大眼睛,大气不敢喘一口,全神贯注的盯着长长的鱼竿,心想:只要铃一响,我就快速提起来。过了好久,叔叔已经钓到了两条鱼,而我的鱼竿纹丝不动,灰心丧气的我像个泄了气的皮球,就在这时,鱼竿上的铃铛“叮叮叮”的响了起来,我蹭的站了起来,迅速提起鱼竿,“哗”一条大鱼腾空而起,波纹一圈一圈的扩散而去,水花溅在河面上,我激动地欢呼着:“叔叔,快看,我钓到大鱼了”。我手忙脚乱的赶紧收线,费了九牛二虎之力才把鲤鱼放进了小篓里。我旁边的一位老爷爷说:“呵呵,小伙子,钓的不错呀!你这是第几次钓鱼呀?”我自豪地说:“第一次。”老爷爷说:“第一次就钓到这么大的鱼,你真了不起呀”。一旁的叔叔急忙说:“这可是我教的呢!”我顽皮的吐了吐舌头。
快乐的时光总是过的很快,夕阳暖暖的照着我,给每一云朵镶上了一道金边,小鸟欢快地叫着,树叶轻轻的摇摆着,微风轻轻的吹着,成功的喜悦洋溢在我的心里。今天我不仅钓到了许多鱼,更重要的是我明白了一个道理:不论做什么事情,只要有恒心,就一定会成功。