雨的自述700字作文
才刚启程,我就被眼前的“五光十色”给吸引住了。走近一看,黄色的枯草,干涸的小溪这究竟是怎么回事?也就是在刹那间我突然明白了自己的使命。
我搭着风的班车,看看世间的风采。当我到达一所小学的上方,看着屋里的小朋友们一张张稚嫩的脸庞,我突然有种想和他们亲近,攀谈的冲动。我轻轻的呼唤他们的名字,当一个小孩指着我刚落下的方向说:“看,下雨了!多好的雨啊,飘飘扬扬的。”说着他还将手伸出了窗外抚摸着我的衣角。我感到了前所未有的幸福。我想不到在人间我还能这么受欢迎。
不过很快我就发现我想错了。我行游在大街上,看到喧嚷的人们在向他们走去,可是不知什么时候,他们手中突然魔术般的变出了雨具。五花八门的雨伞,刺痛了我的双眼。我默默的走了,又来到了孩子们的身边,只听见一个老师说:“这就是滋润万物的春雨,它来了,春天就来了,万物就复苏了。让我们为这春的使者送去我们最诚挚的掌声吧!
我在掌声中离去,又回到了那个枯黄的牧场,回到那干涸的溪边尽情挥洒着自己,我是最快乐的,没有一丝的遗憾,我知道,这就是母亲说的雨最终的归宿。在挥洒中,我看到赤脚的牧童骑在牛背上,手中挥着牛鞭,嘴角挂着笑意,我快乐。在挥洒中,我看到蓬头稚子坐在溪边望着鱼儿在水中嬉戏时,呆呆的笑,我高兴。我为我能给大家带来快乐而快乐,我为我能为大家带来希望而快乐。当田里耕作的农民们说,多亏了这场及时雨时,我大声向世间宣布我无悔!于是我更加勤快的去每个需要我的地方,在我生命的最后一刻,奄奄一息的我化作一滴露水落在了吐青的嫩芽上。笑着,带着绿色的嘱咐闭上了双眼。