雨二年级作文
“沙——沙——沙——”“下雨了!”我们跑到院子里高兴地跳了起来。我忽然发现,天并没有下雨,“那是风吹树叶的声音!”我喊道。我们的情绪一下子低落了下来,全都低着头回到屋子里。
但是,我还是觉得天会下雨,便趴到窗户上,看着外面,盼着雨早些到来。
忽然,一道闪电划破了天空,这时,弟弟和妹妹也看见了,惊恐地叫起来。我想:这下糟了!如果天被划破了,那我们怎么活呀!想到这儿,我便大哭起来,妹妹听到我这样说,也哭了起来。弟弟却在旁边呆呆地看着我们,我告诉他,这是闪电。话音刚落,又来了一道,一朵白云飞到闪电下面,好像在教训闪电,闪电被训回家去了。
但很快,闪电的兄弟雷大哥来了。轰隆隆!轰隆隆!雷向那朵欺负他兄弟的白云打去。雷好像打累了,把他的风姐姐叫来了。风姐姐脾气好大,她把树吹歪了,把蚂蚁吹飞了,我的眼睛里也被吹进了沙子。
一会儿,风也累了,她把兄弟们全招集来。先是闪电出马,接着,又是一个雷鸣,我的耳朵都要被震聋了。刚平静下来,突然一阵大风刮来,哈哈!这个可在我预料之中,我赶紧关上窗户。这时,外面已是一片朦胧,乌云也越聚越多,天越来越黑了。忽然豆大的雨点噼哩啪啦地落下,地面上飞溅起一阵阵尘土,只一小会儿,就下起了倾盆大雨。远处的山全被这雨雾挡住了,趴在窗前,只能看见屋檐上的雨像帘子一样落下。院子里的水也流成了一道道小溪。
雨停了,天空出现了一座美丽的“七彩桥”,好美啊!小鸟也飞来了,叽叽喳喳叫着。