鱼小学作文
今天早上我和妈妈上完英语课,我们一起去买鱼。我们买了几条嘴尖尖的鱼回家了。回家打开袋子一看,姥姥、妈妈、姨妈,都不知道这是什么鱼。我说是小旗鱼,姥姥说是秋刀鱼。
它的嘴又长又尖,身体成细长纺锤形。最后我查了书才知道它的名字叫小旗鱼。成年的旗鱼背鳍非常大,像一面旗在水中游动。我们买的鱼还没长大,所以背鳍很小。
这种鱼在深海生活,深海压力非常大每分钟游40千米,够快了吧!但是他还没有剑鱼快,剑鱼每分钟游80—100千米。比旗鱼快两倍还多。我非常喜欢鱼类,我希望大家都来保护鱼类。让大海更加丰富多彩。