又是一个雨天,男孩像往常一样给女孩写信。“又是一个雨天是吗?我没有失信,那天我承诺过的事情我做到了,可你为什么一直躺在医院的床上不下来走走呢?为什么爸妈不让我来看你呢?自从我在马路上晕倒之后,我就再也没见过你了,你的样子我都快忘了呢……”写到这他趴在书桌上呜咽起来“为什么你还不醒来?为什么你还不醒来?我做错了什么吗?”这时,窗外飘过一个身影坚定地对男孩说;“不,他一定会醒,因为你完成了你们的约定。”男孩抬起头,四周并没有人。
不过这种存在感一直缠绕着男孩,这让他更加坚信那个声音就是女孩发出来的。第二天医院通知男孩去医院,男孩非常紧张,生怕女孩来不及见男孩最后一面。不过,现实是总是残酷的。女孩因失血过多抢救无效去世。死前三天,女孩把护士叫到床边,说:“我觉得自己时日不多了,我想叫我的朋友过来,电话是xx。”可是,女孩没有等到那一刻……男孩在哭声中找到了事发以前的事情:那天他们出去玩的时候,一辆失控的大卡车浩浩荡荡地行驶过来,男孩还没反应过来,女孩就把男孩推了出去并模模糊糊地说了句:“好好活下去!”其他的,他就不记得了……听院长说,那天,是全身是血的男孩把女孩背来的。事后,男孩经过抢救活了下来,而女孩却因失血过多离开了人世。听到这里,男孩再也按捺不住冲出了医院,泪如雨下。天空中隐隐约约浮现出女孩的身影。“亲爱的,为什么今天的雨那么冷呢?”