你有没有在许过一个愿望之后,无数次许愿希望自己当初许的这个愿望不会被实现。
——序言
萧潇就是这样一个人。
开学第一天,新生入园。萧潇拉着行李箱,抬头望了望眼前这座中学,这座自己即将要生活三年的学校。随后便大踏步走进了学校。
午后的阳光还有些灼热,道路两旁伫立着一排排郁郁葱葱的大树,为初来乍到的高一新生提供一个纳凉的好去处。萧潇拖着行李走在小路上,低着头仔细的看着手中的地图,却还是找不到去宿舍的路,萧潇也无奈了,紧皱着眉头,毫无头绪。没办法,谁让她是个彻头彻尾的路痴呢!从小到大,她只记得进了小区后如何找到家,别的路一概不记得,为此闹了不少笑话,可她也没什么办法。
“同学,需要帮忙吗?”一个好听的男声传入萧潇的耳朵。
萧潇疑惑的抬头,入眼便是一个眉清目秀,面带笑意的男孩。他的眼睛特别好看,当他望着你的眼睛的时候,会让你产生一种你就是他的全世界的错觉。面对这样好看的一个少年,很难有女孩子不动心的。幸而萧潇也不是一个花痴的女孩,只是愣神片刻,便很快回过神来“噢噢,那个……请问女生宿舍怎么走啊?”不自觉间,萧潇已红了双颊。男生轻笑一声,让萧潇觉得更不好意思了。“跟我来吧,我带你去”话毕,男孩已从萧潇手中拉过行李,率先离开,萧潇还愣在原地,男生一句“跟上”才换回萧潇的思绪,望着前面渐行渐远的身影,萧潇赶忙小跑跟了上去。
“那个,学长,其实行李我可以自己拿的,”萧潇犹犹豫豫的说出了这句话。
“没关系的,就当我是在送你好了,对了,提醒你一下,刚刚你的地图拿反了。”
萧潇听了这话,脸色爆红,吞吞吐吐地“那个,我这个。”
男生刚好侧目,看到了萧潇的这副模样,不自觉笑出了声。听到男生的笑声,萧潇再次沉迷其中,连害羞都顾不上了。没人知道,其实萧潇是一个地地道道的声控。男孩的笑声就好像清风,轻轻吹过,替她拂去了这夏日的燥热。男孩看着萧潇这副愣神的样子,嘴角微微勾起,也不揭穿,悄悄用另一个空着的手,牵上萧潇的手,大手悄悄包裹着小手,慢慢走在林荫小道上,一时间竟有些岁月静好的感觉。
可再长的路也终究是有终点的,女生宿舍很快就到了,男生率先放开萧潇的手,然后才出声,唤她回神“好了,女生宿舍到了”一声突兀的话响起,萧潇被声音的主人拉回了思绪“哦哦,知道啦,谢谢学长。”
“没关系,举手之劳而已,如果没别的事的话,我就先走了。”
“呃呃,学长慢走”,萧潇站在宿舍楼下和学长挥手告别,学长离开后方才想起自己还不知道学长的名字呢,萧潇懊恼的拍了一下自己的头,忽然,萧潇觉得,自己好像有点想念学长了。