伞歇雨未停优秀作文
我和缘不同路。走到步行街的尽头,正是分别之时,我将伞潇洒的一推,缘有些迟钝的接过了伞。这下,我完全暴露在森森的空气中,我忍着不让自己发抖。“再见!”缘对我说。我知道她在观察我的神情,她随时会把伞塞回到我手里。“再见!”我却这样说。“再也不见!”我似乎看到了什么,是懊恼?“你说这次再见也许再也不会见!”装作没事,我说完即刻就走,雨会越发大的,球鞋里会灌满水。
却有人叫住了我,是我的朋友依和晖,依走到我身边,举起伞挡着我头上的雨,一边还埋怨我有伞还淋雨回家。“我有一种想要打你的冲动。”我无辜的一笑。晖附和着,“干嘛呀,真是的。”我又微微一笑,有朋如此,是我莫大的幸福。我和我的朋友依同举她的伞,并肩走在伞下。
我和依也不同路,过了一座桥,我又将与雨同行了吗?俯瞰运河,雨点丝丝缕缕的入侵着平波无澜的河面,残忍地雕刻着涟漪。一把透明的伞塞进我手中,不容我说什么,是我的后桌岚。“把伞借给她做什么,你自己不就淋雨了吗?”我看着她躲进她父亲的伞里,想要目视我远去。我立在原地,犹豫着想说谢谢。她边走边回头看我,最后只说了句:“把伞明天还我就行。”我目送她渐行渐远。
站在家门口,我持着的是一把透明的伞,细细密密的雨点落下,恍若是落在身上,却顺着透明的屏障滑下,我放下伞,站在清凉的雨里,兀自勾起了一抹笑。最快乐的不就是以自己淋雨为代价让朋友撑伞?而最温暖的呢?莫过于朋友毫无迟疑的递过伞给淋雨的我。
路灯是在什么时候亮了?钨丝燃烧着,定当是一阵温暖,雨落在钨丝上,定当是一阵冰凉。我撑着朋友的伞,又放下朋友的伞,一阵温暖,一阵冰凉。伞歇雨未停。