“哪位能给这位老人家让让座?”售票员站在已经人满为患的车间里费力的喊着,声音略带沙哑,车间里依旧喧闹着,大家你看我,我看你,始终没一人愿意让座。售票员见此景,无奈,只能搀扶着那位老太太,直至下车。这是我姐从外地回来,告诉我她亲眼所见的一幕。听后,感觉心里涩涩的,不明白所以然。
“小悦悦”事件发生后,整个社会曾一度去呼吁道德、仁义,的确,在那段时期也涌现出来了很多英雄人物,但那段热潮过去后,社会依旧是那样麻木、甚至冷血!又变回了那个以利益至上的社会。
我只是一个中学生,或许没资格用这种语气去批判整个社会,或许,是我不理解那些人的冷血的作法。但,我也是一个人,也感受得到人心的冷暖,道德的腐败!
是从什么时候开始,雷锋般的人物越来越少,而那些见义勇为、拾金不昧的人物,却变成了人们眼中的笨蛋?是从什么时候开始,利益成为了人们取决的关键条件了?
雨,还在不停的下着……