仿佛一下子就能洗净人们心灵的污浊,就这样带着点忧伤的惆怅降临到世间,如同精灵般轻盈的舞姿,拨动着沉睡的心弦,她优雅得如春风般柔,高贵得如阳光般暖,纯洁得如樱花般美,是上天的手把她描绘得如此的动心吧,当雨儿出来时,云会躲进天空的怀抱里。
早晨听雨,心境开阔,那水灵灵的似珍珠般的雨呀,悄悄地流入我的心里,似乎在对我诉说一个不老的传说,此时的你无须多做些什么,只须端杯热腾腾的茶,安静地坐在书桌前,去聆听它的真,去体会它的美。
不受约束,活蹦乱眺,这便是中午的雨了。你瞧,是谁撞得人家屋顶的瓦片“咚咚”不停的响,我仿佛看到了远方的微笑,看到了幸福的方向,她那可爱的模样总能让人很快忘掉烦恼。雨落花台,溅起阵阵涟漪,拨弄琵琶三两声,于无声处听音韵,感觉心在飞跃。
到了傍晚。雨,已经脱去活泼的外套,渐渐地变得沉默,只是这样默默地陪伴着你,像是一场心与心的交流,如朋友般真诚,把你的生活珍藏在心窝里。我张开双手,抚摸着它耶柔软的身躯,仿佛听到了一个美丽的故事,你听,那悠悠缥缈的声音,是多么的令人心醉,也许,是累了一天了也许是该休息的时候了,也许也是该离开了。她就这样,就这样轻轻地洒落,落在心里,凉沁沁的,落在屋檐上,“叮咚”响,落在窗户上,敲打着美妙的音乐,使人心情舒畅。
那天的雨,带走了我内心的感伤,洗净了我心灵的污浊,使我深深地感受到:人生亦如此,也是三部曲,演绎着欢乐与悲伤。