温柔的雨小学作文
我对着天空望了很久,漫天云朵嵌在缙云山上,好似我的世界什么也没有,温柔全锁进了山里。云山交界的那一苍茫,我在回忆里逗留。天青色无关于我,我等的雨还未曾晕开。
这雨从多少年前降落到人间?唐时的风尘中,宋时的雾霭里,长安城里灰色的石板街上,处处都是她的足迹。为了一座城封存了千年,为了一场梦劳顿到今。稀稀疏疏的你的影子,我看得见又看不见。那时我还年幼,在雨中寻找自己的乐趣。盼着雨落很大,只见风过处,落叶萧萧,而期盼的雨,又始终钟情于云朵。我用一块泥巴捏一个泥人儿,又用纸折一把小伞。小泥人儿撑着伞,在我的世界里静止不动。而我却忍不住寂静,在你的世界里跳跳蹦蹦。几股雨水汇成的小流,我管它叫长江、黄河。童年美满的幸福,一脚踩在长江里,一脚踏在黄河中。雨淋湿了我封存的记忆。那一年我也跟别人学坏,尝到草莓酸甜的美味,不免想去伸手摘了。于是,一个雨天,我带着雨衣,穿着爸爸的胶鞋,一脚一脚艰难的跋涉在泥泞中。园中似乎无人,我看见了红色就想去摘。小小年纪带不了太多,嘴里吃饱,袋里装满,然后一晃一晃的朝家走去,身子似乎重了很多。身后那泥脚印刻的清晰。刚刚走回家里就有人来找母亲了,“你家小孩偷我园中的草莓!”我一言不发,做错事的孩子该怨谁。于是我讨厌雨,让那脚印被人发现。那年的记忆,就如这雨中的脚印,渐行渐远了……
一个春日的雨夜,我遇见了杜甫,杜甫欣赏这春雨知时节,悄悄潜入,润化这世间万物。夏时的早晨我看见夏荷初露,那一定是雨带来的。秋天我在故事里挣扎,自己的故事让我烦恼,眼中的世界也总那么萧条。到了冬季,熟悉的面孔不见了,曾经乐过、怨过、欣赏过的雨,如何不等我再爱时就已溜走。白色的世界又是另一番情调,我爱这白色,但总在怀念我的那一场雨。深深浅浅的呼吸,这世界是那么的清晰。一把小伞遮了全世界,远处永远是雨在等。柳枝换新,小草初生,那鱼儿游了几次就已成年。我在窗前,守着唐时的情景,幻化成如今的思念。
风住了,雨停了,思念就走。风起了,雨来了,思念就起。思念些什么呢?儿时那个撑伞的小泥人儿?泥巴中草莓的味道?抑或是淹没在年华中那一串串故事。一滴雨就像一个文字,将前尘往事完满记下。每个人的纪念册都写在云里。你想她时她就出现,你念她时她就哭泣,回忆是青色的,年华是灰色的,一场雨让掩在年华上的灰尘去掉,完整的袒露出我生命的存在,写下了的就忘记了。唯有重新翻看时才晓得某年某月我曾经怎样。是什么让我们学会了忘记?忘记了一段故事,一段年华,一段属于我们的青春记忆?我不懂,我哭泣,流泪的双眼并不模糊。这雨让我感到丝丝凉意。芭蕉听雨的声音,云听天空的声音,每一个自然之子总有要说的话。我在听,你哭泣的声音,将我的梦扰乱。回忆翻不开,从此,紧紧的锁进云里。
雨在下,从唐朝落进云里,从儿时落进我的心里。因了一场雨,哭泣了一个下午,思念?怀念?所有的困惑都不是。风轻轻的来过,雨斜斜的落地。她从未欠我什么,却为何要流泪到天亮?深埋在雨中的年华,深藏在过去的秘密,我们那么多的秘密她全看透。年华到此,化作漫天泪水,洒洒落地。我听雨说,要为曾经做个怀念,曾经从哪里而去?经历了一场又一场思念,经历了一场又一场雨,曾经已不复存在,只是我看见雨,听她说我曾经的故事。那年的我,那年的雨,也许温柔就这么一次。我离开儿时。雨的温柔便也走了。
淅淅沥沥还在雨落,我不再奢求她可以告诉我些什么。如今我的思念在哪?那个撑伞的泥人,一如今天的我,独自撑一把伞,看那风起雨落。杨柳新新,季节又欢颜。我在等,雨再落,温柔过的曾经,我想去怀念。