温柔的雨小学作文
清晨,阳光还未透过云层,一阵沙沙沙的雨声将我唤醒。我披衣下床,推开窗户一看,哦,下雨了!这是早春的第一场雨。
春雨淅淅沥沥地下着,像牛毛一样密,向娟一样轻,想绣花针一样细,我眯着眼,整一个小镇都被笼罩在这烟雨中,轻柔地滋润着大地,像一个温柔的天使。丝线似的雨丝正在忙忙碌碌地为大地编织着浅绿色的春装,织绣这绿色的海洋。她轻轻地散落在花朵上,花儿舒心地笑了,那色彩鲜明的花儿开得更灿烂了。他们那柔嫩的花瓣被春雨姑娘洗得干干净净,花朵被擦得亮晶晶的,好像一面镜子。雨声沥沥,打在房屋上、树叶上、泥土上……好险一位出色的演奏家在弹奏着美妙的曲子,悠扬悦耳,十分动听。
阳光藏在密密的云层中,隐隐约约还透着一点儿光。只见撑着伞的行人越来越多。那伞好像一个个大蘑菇,又好像一朵朵五彩斑斓的花儿。四面八方飞来的伞花聚集在宽敞的人行道上,汇成了伞流,又好像五彩缤纷的小溪在流动。那骑着自行车的人们,身上披着的雨衣各色各样,红的、绿的、黄的、蓝的……令人眼花缭乱。一阵风吹来,雨衣随风飘舞,时起时伏,想跳彩虹在争奇斗艳,飞舞飘展。调皮的孩子赤着脚,嘻嘻哈哈地踩着水,嬉戏着,追逐着,享受着雨的乐趣,让雨水淋得痛快。
好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜。润物细无声。我轻轻地吟起这一首杜甫的《春夜喜雨》来,虽然是清晨,但却比夜晚的春雨更加美丽,盎然,令人神往。这是温柔的天使——春雨。