温柔的雨小学作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这杜甫的《春夜喜雨》,也就是我喜欢的春雨。
春天的雨是温柔的。一丝丝春雨淅淅沥沥、滴滴答答,和着悠扬的乐曲,划出一条条优美的弧线。它们飘飘洒洒,停在大树上,落在了池塘里,融入泥土里,藏在了我的长头发里、衣服上、鞋子里……多少个下雨的日子里,我坐在窗前,看着它们那调皮的样子,思绪仿佛随着与精灵飘向远方……
春天的雨是一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了柳树,长长的柳条像小仙女柔顺的长发,随着春风一吹,长发就随风飘舞,尽情地展示着自己的风采;它把红色给了桃树,红红的桃花像一张张笑脸在枝头绽放,“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的春光就更明媚了;它把金黄色给了油菜花,看那田野,就像金色的海洋,在阳光的照耀下明晃晃的格外耀眼,引得游人远道而来,拍照留念,引得一群群蜜蜂翩翩起舞……
春雨啊!你是春天的使者,春之精灵。我愿化作一丝丝雨,与你融为一体,无私地滋润大地,创造出一个又一个碧绿的生命……