温柔的雨小学作文
隔着窗儿,听着淅淅沥沥的雨声,透过朦胧的窗玻璃,看着空蒙蒙的天空里落下的串串细细密密的雨线,我知道是又下雨了,只是这一场雨下得特别的安静,特别的温柔,没有下雨前的疯狂造势,没有震耳欲聋的隆隆雷声,一切来得都是那么自然,那么柔和,我喜欢这样的安静,喜欢这样的不张扬。不一会功夫,就好象真有身临其境的感觉,畅想置身于这样的温柔雨境里,心情一定会是温润而潮湿的,就象雅兴的诗人形容的那样"天街细雨润如酥",既可以打湿思念的心海,又可以洗涤浮躁的情绪,思绪有些惆怅,但又不是所谓的那种颓废。
一切都是淡淡的,淡淡的思念,淡淡的忧伤,刚刚好,如许的境地,泛起的思念也蕴含着江南水乡婉约的美,"杏花春雨江南",只是现在的时令是夏季,但温柔缠绵的雨境真有让你恍惚置于春雨的错觉,再试着畅想一下,如果此刻在烟雨蒙蒙悠长而寂寥的街头巷尾邂逅一位丁香般的结着愁怨的撑着油纸伞的妙龄姑娘,轻轻地,近了,再近了,温婉而有些惆怅的面容,飘过一阵醉人的芬芳,然后又渐渐地远了,再远了,背影袅袅婷婷,仪态端庄大方,那该是一幅多么动人而享受的怡眼画面啊!