温柔的雨小学作文
晌午过后,天空开始乌云密布,几只燕儿在匆忙逃窜着。不一会儿窗外淅淅沥沥下起了雨,突然间,心里打起一个念头:带着妈妈去散步。
平日里妈妈工作很忙,总是披星戴月。今天下雨,趁着她休息,我想与她同撑一把伞在雨中漫步谈心!“妈,我们出去转转行吗?雨不大,真的不大”,我拽着她的衣角,用满怀期待的小眼神望着她问道。只见妈妈爽朗一笑,说:“当然OK啦,反正闲着也是闲着,待在家里只怕多长一斤肉呢。”我的心里瞬间和窗外的天气形成反差,那叫一个阳光灿烂呀!说时迟那时快,我迅速穿好外套,拿上雨伞准备出发。
右手高举着伞,左手牵着妈妈的手,我已许久未拨弄过她那发丝,也不曾发现那发丝被无情的风吹成了银白色,最心酸莫过于她那曾丰润白皙犹如玉笋的双手为了这个家已布满老茧,掌纹也变成密密麻麻、纵横交错的沟槽,手背像干松的树皮,指甲也变得黯淡无光。
踩着雨水来到一条往日喧嚣而现在沉寂无声的小道,虽然偶尔也有行人擦肩而过,但模糊的身影无法辨别出是否与他相识,眼中只剩下了妈妈。湿漉漉的地面折射出我与妈妈的倒影,这让我回忆起几年前和妈妈共处伞下的场景…
那阵儿我还很淘气,一心渴望雨滴落在自己脸上,总想摆脱妈妈的手冲向雨里。后来,我的确满足了内心奢求,而后来的后来呢,我就被妈妈背去了医院,原因很简单,淋雨引发的高烧不退。
如今的我已变得懂事儿了,一刻都不愿放开她的手,毕竟我知道这样一次单独出行的机会实在来之不易。
天空中的黑云貌似很疲惫,软绵无力地裂开一道口子,露出微妙的阳光来,把沾满雨水的树叶照出一片金绿。看样子,这雨可能是要走了。果不其然,在我眨眼的片刻,它潇洒地收起雨滴,而我只好不舍得收起雨伞,这时内心像被雨冲洗过一样,格外明亮。
此时幻想着雨一直在下,温柔的妈妈一直陪伴在我身边,依旧紧握着她的手……