你要努力着,你要奋斗着,可有时有迷茫不知所措,恐惧着前方。当你咬着笔尖,对着一道数学题愁眉苦脸时,一个他却突然闯进你平淡的日子。
他张扬,你安静;他是老师讨厌的坏孩子,而你却是所谓的乖乖女。可是那又怎样,你平淡的日子就是需要一把烈火点燃。当他每天无所谓的混过日子时,你竟然有些羡慕。至少每天不用疲劳的学习,可你也清楚的知道,自己不能堕落。
他的狂妄吸引着你,可你终不敢说出口。每天期待的就是可以偷偷撇他一眼,可以从他的教室经过。
可他终究没看过你,你不知道拿什么吸引他的目光,毕竟没有动人心魄的容貌。寻寻觅觅,冷冷清清的感觉涌上心头。
你依然每天努力的学习着,依然安安静静从他教室门口经过。没有眼神的对视,只有默默的喜欢。
终于,你登上领奖台,有你拿着耀眼的奖学金。望向台下众多的学生,你想总有一个是他,他总可以看到你。
时间安安静静的流淌着,你们之间始终没有对话。可高考就在这时来临,你没有不知所措,只有淡然。
后来你们便没了交集,一场高考把你和他考散在茫茫人海中,再也寻不到。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,你便坦然接受。这种淡淡的爱恋,这种淡淡的悲伤,随时光流向心低更深处……