雨的春天作文850字
春天的雨便是这样,一下就是两三天,让人心情烦闷,不想出门。
从早上开始,我便窝在这小小的图书馆中,雨天的图书馆竟也这么冷清,陆陆续续地有稀稀散散的几个人走进来,滴着雨的花折伞靠在墙边,地板上流成了一条条小溪。一阵微湿的风吹来,使人感到阵阵的寒意。握着手中有些冰凉的书,却也无心再看下去了。抬起头望向窗外,只见低低的乌云压着大地,使人喘不过气来,到处都被笼罩上一层压抑的灰色。窗边偶尔有行人急匆匆地经过,凌乱的脚步踏出一片片水花。窗外花坛里鲜黄的迎春花儿也被这恼人的雨和风摧残得掉了一些花瓣,落在黑色的泥土上煞是醒目。
眼前又浮现出早上和妈妈争吵的场景,她那张愤怒的脸,气得发抖的唇不断地埋怨着我不努力、不争气。我竟也冲动地开始反驳:“妈妈你能不能不要对我要求这么高?”重重地摔上家门,我冲进了雨中。妈妈把她所有的期望都放在了我的身上,可我却一直不能理解她的苦衷,我有时竟天真地想没有妈妈的约束该多好。
一阵响雷拉回了我的思绪,窗外的雨似乎还没有要停的意思。
“唉,这雨真烦人,到底什么时候才能停啊。”我轻声埋怨道。
“有吗?你不感觉雨其实很美吗?就像是天上的仙草洒下的滴滴甘露,又如银针一般将大地绣得如此美丽。我最喜欢雨了,尤其是春天的雨。”那个坐在我身旁的小姑娘憧憬地望着窗外,深情地说。
我没有说话,只是好奇地听她继续说下去。
“雨的春天到了,你听她有多美呀。”她说着,微微仰起头,轻轻闭上了眼睛。
“雨的春天?我只听说过春天的雨,却从未听说过雨也有春天?”我好奇地问道。
“有,每个人,每个动物,每个植物,甚至是雨,世间的万物都有属于自己的春天。”她看起来一副坚定的样子。
我的心似乎被什么轻轻刺痛了一下,身子也不自觉微微一颤。
走出图书馆,雨已经小了一些,黑压压的乌云也正缓缓地散开。我漫步在雨中,发现一切似乎都有些改变,都像是接受了雨的洗礼,给人一种新生的感觉,绿得发亮的叶子伸展着,鲜得动人的花儿上滚着几滴晶亮的雨珠,重新精神抖擞起来。风吹雨打、落叶残红,不过是春天的一个侧面,眼前的春,还是这么美,它干净、自然、简单,到处都蕴育着生机。
不一会儿,雨停了,湛蓝的天空中出现了一道彩虹,那一定是雨的春天到了吧。我凝望着那遥在天边,却又似乎触手可及的神奇七色光,心里有一个声音喃喃地说:
“雨的春天来了,我的春天,——我的春天也一定会到来吧。”