雨之旅抒情作文
果真,过不了一下子,蒙蒙的雾气夹带着绵绵不断的细雨遍布了整个花园,花园中的气氛充满神秘,充满朦胧,充满我心中的喜悦。我撑着一把小红伞,独自一人游荡着整个花园。
不知不觉就走到樱花树下,朵朵樱花虽然被雨打落在地,但却显得那么娇艳、那么迷人,那么让人读读不忘!雨中的樱花有如若隐若现的少女,让人无法确实地、准确地知道她的来去;含苞待放的樱花,有如羞答答的姑娘,含笑迎接春雨的到来……此时,我觉得不管任何事物,在雨中,有着一丝丝的浪漫和奥妙等着我们去探索、去发现。
但回想起水灾,我又不觉得“雨”不是什么好东西了。当时下起了倾盆大雨,许多山区都有着泥石流,活埋了许多活生生的人,难民纷纷泪如雨下,声嘶力竭哭喊着自己的亲人,此时我心中也感到忿忿不平。由此可知,雨并非好坏,它可当春天的侍女,伴随着万物一起迎接新年;也可当大自然报复的凶手,使人们家破人亡。
雾散了,雨停了,一丝丝耀眼的日光穿透了浓密的白云,花园中的植物都欣欣向荣,喇叭花朝着天空,像是要和大家宣告着天气的好转,动人的玫瑰开得比之前更艳丽、更夺目;而小巧玲珑的樱花,也开得更茂密、更缤纷了!这让我心中澎湃不已,成为我最难忘的一趟“雨之旅”!