姜堰的雨作文
我爱姜堰的雨。
姜堰的雨季,是3月到4月间。每隔几天就会下一次雨,虽然不是连绵不断,但也是一下就是几天,不像昆明的雨,下下停停,十分柔和,给人带来舒畅。而姜堰的雨每两三天下一场,却不是昆明雨那样柔和的,天灰蒙蒙的,气压很低,让人总感觉时间是那样的漫长,一切都发生得那么缓慢,一切都是那么阴暗,把人压得喘不过气来。
二、热情的雨
姜堰的雨十分浓郁,它孕育出了一大批美丽而又不失诗韵的植物。这些植物沐浴在这浓郁的雨中,它们喝足了水,越发充满了勃勃生机,显得那么精神,那么旺盛。
在这浓郁的雨中,培育出了许多我们姜堰的风情。溱湖簖蟹生出了别样的滋味,肉质紧密,深青的颜色体现了它充满活力的生命。我吃过众多其他地方的闸蟹,都不如溱湖大簖蟹的柔嫩和鲜美。在这浓郁的雨下,在溱湖边,哪儿都能看见卖蟹人的身影,他们是那么的淳朴与热情,只要你买,他们必定给你挑只又大又好,捆螃蟹时,只见那一双灵巧的手三两下就捆好了。
三、童年的雨
在这浓郁的雨里,隐藏着多少的童年。看着滴滴雨珠顺着窗檐下滑,我便把它们混合在一起,看它们在空中滴落,溅成了一点点水花,把我的思绪带入了我的童年。那柔美的雨,连绵不断的下着。细细的雨在空中轻轻的飘洒着,从小好动的我早已按捺不住自己贪玩的心了。披着一件薄薄的外套冲进雨里忘情地奔跑着、跳跃着,我从这个水洼跳到另一个水洼,那蹦跳的脚步,使我的心也随之跳动起来,使我忘记了亲人,忘记了老师、同学,忘记了一切......
雨下大了,“滴嗒”、滴嗒……”的声音,把我的思绪带回了现实中。真怀念童年的雨、童年的欢乐!童年的雨滴在窗子上,有一种别样的韵侓。哦!我爱童年的雨!
在这透明的水花里,蕴藏着我快乐的童年。
姜堰的雨既有高贵的气质又有优雅的诗意。我爱姜堰的雨!