清晨起来了,打开了窗,外面下起了阵阵小雨,窗外的景色呈出一片清新的感觉,找不到任何关于昨日的影子,就连云也不外乎,昨日它是微笑的,今日它是详静的,虽然是两种不同的美,但实际差别还是挺大的。
昨日里的那颗小花早已折弯了腰,而近日却高挺它幼小的身躯,显得比昨日精神力许多。那棵小草也是的,昨日随时站立的,可也有点撑不过来的感觉,而今日却生机勃勃,虽然这不是春天,更不是春雨,但这一片生机勃勃的景象使人很快就联想到了春天,顿时这场夏天的小雨立刻变得有意义起来,原来在与其诸如此类的场景中,真的很难以领悟到这么多。
其实我本人并不喜欢雨,在我的印象中阳光代表希望,而雨则代表挫折,因挫折与希望的原因我选择了喜欢阳光二讨厌雨,然而今天却恰如其分的感受到了与带给我的宁静与平易,这是在任何时刻都无法感受到的,这种感觉令我不禁又再次闭上双目感受它们,闭了眼不知是幻觉还是感觉,我仿佛听到了几阵琴音:“滴答——滴滴——答答”错觉吗?回想起前几日与朋友的吵架与争执,真的想让是时间就此停留在此刻,让外界就此脱离自己,但那些回忆却始终是抹不掉的痕迹,再怎么擦它也会停留,这是我无法阻止的,更是无法去消除的。
回忆始终都很清晰,一言两语如此简短,但却直戳我的心,朋友的古怪与虚伪实在让我无法理解,我要的只是想让他们坦诚相待,仅此而已,有这么难吗?我对他们坦诚相待却换到满脸的郁闷甚至烦躁,这些换到那个人身上都无法理解吧!”滴滴--答答--答滴---”那美妙的琴音还是萦绕在我耳边,不得不承认,真的很美,虽然声音很朦胧,很模糊,但却有清楚,说实在的那种美妙的感觉就只有真的陶醉其中的人才能感受得到吧!无意间我看到了一颗小草独自生长,它并没有接受任何雨的甘露,它不想吗?再看看它的旁边,两朵小花和一棵小草正在贪婪的吮吸着,而它……哦,我明白了,它想把最好的送给它的朋友所以才这样做的,可它为什么,不讲出来?为什么,为什么,为什么呢?想着想着一颗豆粒大的露珠落到了那颗小草旁。