山吧的雨优秀作文
在山吧,令我最快乐的事情是买摔炮。我狼吞虎咽地吃晚饭,就缠着爸爸要了10元钱冒着雨去买摔炮。伴着淅淅沥沥的雨,我兴奋得摔着手里的炮。鞭炮在雨里的声音可和平时燃放的效果不同啊。手里的炮很快地放完后,雨也渐渐地大了起来。我看见那一粒粒的雨滴像是一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,在雨中舞出最绚丽的舞姿。那山吧上的猫群也在雨里上下欢跳着,它们也仿佛欢快地笑着。这些美好的景象仿佛勾勒出一副精致的水彩画,在我眼前蔓延开去……
过了一会儿,雨变得大了。大雨冲击着山吧!我回到别墅,从窗户往外看,要说刚才的小雨似针,那现在的雨就像是一根根水柱了。突然,“咔”的一声,电母似乎生气了,用雪亮的宝剑划破天空,别墅里被照得雪亮,我不禁打了一个寒颤。紧接着又传来惊天动地雷声,我的耳朵仿佛要被震聋了。这雷发出的声音好像一只狮子在草原上奔跑时发出的呼叫,威风凛凛的同时让人心生恐惧。妈妈催促我上床睡觉,但是我没有丝毫的睡意。望着窗外的雨,想了很多很多……
第二天清晨,当我起床时发现雨停了。整个山吧笼罩早在一片葱茏翠绿中。不知名的小鸟儿欢叫着,柔嫩的柳树舒展着婀娜的腰身,雨后的山吧真美啊!
下午回家的时候,我恋恋不舍地哭了。我真不想离开,不想!我喜欢山吧,喜欢山吧的雨,喜欢山吧的炮,我更喜欢雨声和炮声混在一起的声音,对于我来说,那是最美妙的音乐。美丽的山吧,下一次我还愿意与你在雨中相会!山吧的雨,你们听得见么?