雨,是大自然的旋律,轻轻地洒落在田野,轻柔地拂过我的脸颊。雨,轻轻地来了!
雨,就像一位活泼的孩子,披上可爱的外衣,跳着,跳着,跳进田野里。那纤细的小草,被雨抚摸后。哇!露珠如水晶一般剔透,根根小草像那条条鱼儿,轻快地落在田野里。
雨,轻快地打在柳叶上,“滴滴答答!淅淅沥沥!”那轻快的音符,打在嫩绿的柳叶上,是多么轻快!雨,轻快地打在我心坎里!
雨,落在田野里,那苍老的松树,被风雨打在身上,那细长的胡须,在风中摇摆着,那挺立的身躯,被风雨淋湿了,但一直坚持。啊!苍老的松树,多么苍翠!雨,轻轻地打在树木上。
雨,落在田野里,脱下鞋,走在田埂上,在雨中散步。那一声声的蛙叫,与雨滴伴奏,合成一首协奏曲,悦耳动听。
雨,拂过田野,那清澈的池塘,多了几条波纹。在稻田另一边,草丛在雨中“沙沙”作响,那洁净的雨,从稻上滑下。啊!雨多可爱啊。
雨,滴滴答答地打在草垛上,那最上面的草垛,盖上了一层白纱,被雨轻轻地打过。啊,多响亮的旋律!
雨,洒落在田野里,轻轻地为田野蒙上了面纱,那纤细的柳叶,苍翠的松树,被雨轻打过后都充满生机。啊!雨是大自然轻快的节奏,轻轻落在田野里。