雨,那大自然可爱的精灵,轻轻地洒落在校园里,柔和地拂过我的面颊。雨,悄悄地来了。
雨,好似一位美丽的少女,披着轻柔的白纱,从天上飘落下来,飘在校园中。那嫩嫩的青草,那小小的花朵,被雨滋润着。看,那草叶上、花瓣上的雨珠,是那么晶莹晚剔透。那片片花瓣就如叶叶扁舟,载着雨珠,轻盈地在水中飘浮。雨,轻轻落在校园里。
雨,像是一个个顽皮的孩子,在树叶上嬉戏。嘀嗒,嘀嗒那一颗颗雨滴,打在翠绿的树叶上,奏出一支婉转动听的歌。雨,轻轻落在校园里。
雨,缓缓地从天而降。校园中那苍老的芭蕉树,展开双臂,轻轻仰着头,吮吸着甘甜的雨水。雨,轻轻落在校园里。
雨,跃过高大的教学楼,穿过充满生机的小花园,拂过一棵棵大树,在校园中尽情玩耍着。嘀嗒,嘀嘀,嗒嗒听,雨姑娘唱着一支大自然的歌。树木那么青翠,花朵那么艳丽,这就是美,是雨姐姐为他们披上了美的衣。
雨,是快乐与美的使者,是纯洁和可爱的化身,也是作家与画家的宠儿。雨,轻轻落在校园里。