暑假里的一天上午。天气闷热极了,天空上有几朵云。中午的时候,我热得受不了,就只好去树底下乘凉,院子里的花草树木被晒的打了蔫。只有知了还在不停的叫着,好像在说:"热死啦,热死啦。"
下午,太阳好像在和我们捉迷藏,不知跑到哪里去了,云彩不知道上哪儿玩去了,把衣服给弄脏了。接着一条金蛇闪电划破了乌云,天上在轰隆隆的打雷,雷声震的窗户啪啪响。刹那间,斗大的雨点落在房上、地上,溅起了一朵朵小水花,雨水从房上落下来,好似一条奔腾的小溪。
雨点落在花儿上,打得花儿连连点头,它们好像是在感谢这场雨哩。雨点落在树叶上,叶子发出沙沙地响声,好像在说:"真是一场好雨啊!"花儿和树木贪婪地尽情地喝着雨水,他们都挺直了身躯,竖起了一片片嫩绿的叶子,他们在雨中玩耍着。
过了一会儿,雨停了,太阳公公又露出了笑脸,往东望去,天边出现了一条彩虹,从北边一直跨到东边。有许多人都从家里跑了出来,欣赏这美丽的彩虹。一阵清新空气迎面而来,里面混和着泥土的清香,这会使人消除疲劳、头脑清醒。
下雨的景色是这样的多采、美丽。这是大自然的伟大奇观。