雷雨四年级作文
雷雨的整个过程景象,说起来那真是令人害怕。
雷雨前,太阳公公好像不肯被雨淋湿一样,就对乌云说:“你来值班!”。这时,光芒万丈的太阳瞬间躲到云层里面,天空突然变得黑压压一片,风突然呼啸而来,闪电好像第一个听到口令,从天边划过来,接着雷声也不甘示弱,“轰隆隆”一声响,吓得路边的大部分人们向家里奔跑,道路上出现暂时的拥堵。
雷雨时,狂风怒号、树随风摇曳,闪电和雷声迎接着大雨的到来:这里打一下,那里摸一下,那儿又摔一下。雨“哗啦啦”一下,大风更猛烈了,小树开始摇摇晃晃,大风一吹,感觉像要被折断一样,路上的行人也晃晃悠悠、步履蹒跚地向前走着。雨越来越大,风也越刮越大,犹如一个顽皮的孩子,在捉弄着路上的行人:把他们的雨伞吹歪,把他们身上的衣服全部淋湿,最后都成了落汤鸡。慢慢的,雨开始变小了,风也弱了下来,树的摇摆也不太剧烈了,天上的乌云逐渐淡了下来,路上行人也淡定很多了。慢慢地,雨越来越小,风也停下来了,天空开始明亮起来,雨逐渐停了……
雷雨后,空气变得清新了许多,天空也出现了彩虹,那彩虹犹如一个保护膜,笼罩着城市与农村,人们又陆陆续续走出家门,走上街道与田野,一切都恢复了平静。
雷雨前的种种景象,提醒着我们,要提前做好防范与准备。雷雨来临时的情景,真是有点令人害怕,但再大的雷雨,总会停的,就像人生,有的时候会经历失败与挫折,但再大的困难,只要自己坚持理想与信念,不断努力,总会找到解决的办法,这也就是像人们常说的一样,经历风雨才会见到彩虹。