窗边的雨作文
春风争俏来,今日的雨下得正是时候。昨儿的炎热,终究没有抵过今儿的寒凉,让我把刚换下的厚衣再一次套上。正逢五一假期,却是个微凉的雨天,怕是只能非赏它不成!
天色比前几日暗了几度,一拉开帘子,没有阳光,又让我躺回了床上。等再起来,雨已经下开了,窗上结起了一层薄雾,端杯温水,靠在窗边,山的身影渐渐模糊了。天边的云与绿色的树糊在了一起。风让景色变化不同,像是水彩一般轻薄,只用颜色描画,没有边界,任凭色彩在画布上无限变化。心里响起了音乐的旋律,一首又一首,永远都不会停止,让人忘记了思考。只由思绪在细雨中回荡,却不知杯中的水已经变得冰冷了……
此时夜幕落下,雨匆匆地来,又匆匆地走,只留下了那来过的痕迹。窗上的雾,已结成了一个个水珠,透过水珠望去,整个城市还是一片灯火通明。马路上,潮湿的沥青,被反光照的如水面一般,路上的行人走的很慢;路边的树暗了下去,藏了起来,变得不起眼,一层层的颜色,重叠在一起,变成了一幅油画,每个颜色又都添上了新的色彩,五彩斑斓的黑让路面变的也不同起来……
这场雨,是属于春天的,是属于大自然的。就如同我们一样,也是属于大自然的。
雨这么大,我却只想做个赏雨者。春雨,它的美丽,属于每个人;春雨,它的价值,从不只是我们人生中的过客,而是在于你珍不珍惜它罢了。