她,名叫小州,一个清新如百合花一般的女孩。此时,她无助地站在街道上,任雨哗哗地下着,一颗心就像被揉碎了。她很想回家,可是,又能回到哪里去呢?
为什么爸爸妈妈在她很小时就要离开她呢?除了姥姥,没有谁是她今生今世的依靠。姥姥有一双温暖的手,比父亲的还要宽厚,比母亲的还要温柔。那双手,曾经撑起了一片属于她的天空。
但是,在这个美丽的夏季,姥姥却走了,去了一个小州永远也看不见的地方。她知道那里叫做天堂,童话中是这么写的。她真想和姥姥一起去那个美丽的天堂,可是,姥姥的脚步好快啊,她竭力地奔跑,却再也找不到姥姥的踪影。
我现在成了孤儿了吗?冰冷的大街上,安静极了,只残留着小州一声声泣血的呼唤:姥姥——姥姥——你在哪里——你在哪里?
恍若回到儿时,她和姥姥在一起的幸福场景。这本来是一条她和姥姥常走的路,载满了儿时的记忆。姥姥拉着她的手,在这里散步,还给她讲述那不知讲了多少遍的故事。有时,调皮的小州会躲到那棵大槐树后面,害得姥姥总也找不到。而姥姥找到她后,总是会刮一刮她的小鼻子,接着便爆发出一阵欢乐笑声。啊,这是多么熟悉的一幕幕场景,如今却已经遥不可及……
不知何时,雨下得大了起来。天空好阴沉,好阴沉,那暴雨也无情地倾泻下来。小州在风雨中哭泣着,任凭那风吹雨打。或许,她感谢这场雨,吞噬了她的眼泪,和她一起哭泣一起忧伤。
树枝在风中摇摆,乌云越来越阴沉可怕了,这个女孩子的心在颤抖。她孤立又无助,一个人彷徨在这十字街头。那双不很合脚的鞋子里面,已经积满了雨水。她好累,好无助……
爸爸妈妈,你们在哪里?
姥姥,你为什么不来接我走呢?
命运,就这样让我看不到一丝美好了吗?
在这个冰冷的大街上,小州还在徘徊着,呼唤着,让记忆在脑海中一幕幕上演……
小州,这朵美丽清新的百合花,会被生活的暴风雨打败吗?还是,风雨之后,终会见到那美丽的彩虹?