刚刚还是天空晴朗,万里无云。突然,天空变得昏暗了,下起了小雨。
我坐在窗户旁,心中气呼呼的:又不能出去打篮球。可看着看着这微微细雨,心想:反正不能出去了,不如在此观赏观赏这细鱼吧,也培养培养情操。经我这么一想,心中一下愉快多了,刚刚令人讨厌的雨,现在变得十分讨人喜欢啊!
雨滴在对面屋顶的瓦片上,顺着瓦片往下流,有如一条条小溪,水接着流,流到瓦片边沿,滴落下来,有如断了线的珍珠串,看上去既忧郁又高贵。
忽然,雨下得急了些。刚才的断线珍珠串一下子成了半透明水晶丝线,说得普通些,就是煮火锅的粉丝,心中不禁一笑,口水也流到了嘴角。
不知过了多久,我看得眼睛都疼了,眨了眨眼睛,这时再看这雨景时,发现“粉丝”组合在一起就成了一幅水帘,美丽至极。有了水帘,对面楼的窗户,看起来朦朦胧胧,隐隐约约,给人一种神圣的感觉。
雨越下越大,好似瀑布一般宏伟壮观。雨点滴在地上,发出的声音有如潺潺流水之声,又如瀑布洪流的惊天动地之声,变幻无穷,难以琢磨。凝神细听,这雨声有如大自然的语言,神奇至极啊!不只不觉,雨停了,我却仍坐在窗前,回味刚才的雨景。