来自快乐星球的收雨器作文
快乐星球上住着老顽童爷爷和一群聪明的孩子们,他们的使命是:尽力达成地球人的心愿,使人们感到快乐与幸福。瞧,艾克和艾雪乘坐着“红孩儿1号”正飞往地球呢!真不巧,当艾克和艾雪到达地球时,那里却下着倾盆大雨。他们走着走着,碰到了蓝贝贝,他正撑着伞在雨中艰难地走着。艾克和艾雪连忙跑过去说道:“你好,我们是来自快乐星球的艾克和艾雪,请问,你叫什么名字?住在哪里?如果你有烦恼,就请告诉我们,我们可以帮助你。”蓝贝贝听了惊喜万分,答道:“我叫蓝贝贝,住在幸福街11号。我最烦下雨,下雨一点劲儿也没有。”“那我们帮你发明一个收雨器吧。”艾克想了想说,“明天我们还在这里相见,到时,把收雨器给你,不见不散!”蓝贝贝听了连连点头。艾克和艾雪开启了返回快乐星球的通道,离开了地球。回到研究所,他们在老顽童爷爷的帮助下,研制出了新式武器——收雨器。
第二天,地球上又是风雨交加。艾克和艾雪来到约定的地方与蓝贝贝见面。艾雪把收雨器给了他,蓝贝贝按照艾克说的,按了一下“收”的开关,大雨立刻被收了进去。“哇,真神啊!”蓝贝贝情不自禁地说。“那当然啦!”说着,艾克和艾雪就不见了。
从那以后,蓝贝贝只要一遇上下雨,就用收雨器把雨收进去。日子一长,花草树木都枯死了,连大地都快干裂了。这下,蓝贝贝急了,他不停地呼唤着他的朋友。艾克和艾雪又一次来到了地球,他们让蓝贝贝把收雨器里的雨释放出来。顿时,地球上下起了瓢泼大雨。突然,智慧老人出现了,他语重心长地说:“孩子们,自然界的规律是不能随意破坏的,一旦改变,就可能发生灾难,今后要多多注意呀!”听了智慧老人的话,艾克、艾雪和蓝贝贝羞愧地低下了头。