夏天雨的雨作文600字
夏天的酷暑,似乎蒸干了深圳人的激情,个个垂头丧气,来一场雨,一场就好,这是所有深圳人的期盼。垃圾桶里,冰棒纸无处可放,而在红绿灯的灯杆旁,靠着一根扫帚,一个簸箕,却没人去用它们。是啊!太热了,太热了!
天空阴暗了,天上乌云密集,瞬间,雨打了下来。那么快,那么真切。
小雨,相信视力好的同学们可以清清楚楚得看到雨滴,一滴,两滴······像银针那般落下,一滴,两滴,打在地上,一点,两点,小小的水斑,一个,两个,小小的水洼。但是,今天的这场雨,那真是够大的,哗啦,哗啦,哱啪,哱啪。与平时的雨比起来,这时的雨愈显得辽阔而密集;路边的排水孔,早已灌满了水,而那些不停摸着墙根往下流的雨水,也只能绕过小小的孔栏,再流远去;沙坑里,水在不断的增高,增高,增高,似乎像从地下冒出一般,直到溢到草地里;雨中的生物,显得十分活跃,蜗牛在那光滑的大理石柱子上爬着,爬着;蚯蚓离开地面之后,显然是感受到了粗糙的地板所对它造成的刺痛,噗,噗,跳着,绷着;而那些鱼儿也在水面上不停的吐泡,扑哧,扑哧,那些小小的气泡,还未诞生多久,早已被落下的雨滴,打破了,消失在空气中······
飘飘忽忽,忽忽飘飘,风和雨,就是一对形影不离的好伙伴。风雨,有风,肯定有雨;有雨,肯定有风,飘忽,就是因此而飘忽——那雨,好像就是风的一件衣服;那风,好像就是雨的主人。可能,或许有那么一天,雨不高兴了,他说:“凭什么我得当你的衣服?”风说:“我也不愿意的呀!”于是,他俩融为了一体,并相约,如果我俩在最高兴的时候遇见,就变成一样飘飘忽忽的东西,于是,他们在今天变成了雨雾。
远处的雍景湾,早已不见踪影;晾衣架上的衣服,自然无法幸免“透心凉”的感觉;没带伞的行人,被打得“落花流水”,可不是吗?一点一滴的玉珠,打在他们的身上,形成了一朵朵的雨花,而一滴滴的雨水,又从他们的身上低落;翠薇园的上空,那雨像在横向移动,真像,真像,一场飘飘忽忽的梦。
雨,停了,它似乎没有一点儿留在这儿的念头,街上的水洼,可怜的接受着太阳的灼晒,那小小的水流,悄悄的躺进了下水道,他在下雨时是多么威风呀!街道上,受到雨的冲刷,污垢似乎大喊:“我投降,我投降!”伴着清新空气,出现一道美丽的三色虹,啊!今天的天空,似乎格外高兴。