夏天的雨作文400字
暑假的一天下午,我正在写作业,天气十分闷热,我抬眼望去,只见窗外的树无精打采地耷拉着脑袋,就连躲藏在树叶间的知了也在不停地抗议。不知什么时候,天空开始变得阴沉沉了,只见一片片黑压压的乌云挨挨挤挤地从天边涌过来,似乎要吞没整个天空。霎时狂风大作,树叶也跟着手舞足蹈起来,发出沙沙的响声。乌云越聚越多,狂风也吹得越来越响。远处,闪电划破了长空,就像一把锋利的宝剑刺向大地,远处闷雷滚动,接着耳边传来隆隆的巨响。
突然,几滴豆大的雨点从天而降,打在我家窗户的玻璃上“噼噼啪啪”,又调皮地顺势滑落,仿佛把我家的窗户当成了它们专用的滑梯呢!雨越来越大,房顶上的雨水又顺着屋檐“嘀嗒”“嘀嗒”落下来,像挂钟摆动的声音,又像有谁拨弄着吉他的琴弦。灰蒙蒙的天空如瓢泼一般往下洒水,远处的山啊、房子啊、树啊,都看不清了。到处是“哗哗”的雨声,万物接受着大自然最好的洗礼,路面上的水越积越多,积起了起了小水潭,雨点落在小水潭里溅起美丽的水花。闪电连续出现,一会儿像一匹奔腾的骏马驰骋在天边,一会儿又像一条凶猛恐怖的白色巨蟒,可怕地吞噬着大地……
渐渐地,渐渐地,雨停了,太阳公公似乎醒了,伸了个懒腰,把光芒射向了大地,顿时天边搭起了一座绚丽多姿的彩虹桥。我迫不及待地冲出家门,快乐地拥抱着雨后清新的空气,此时此景,多么美好啊!