雨的感觉作文
“嘀嗒、嘀嗒--”窗外一阵阵的“交响乐”像一架小鼓有节奏地打着,天空中打翻的“墨水”也被蓝色的画笔涂抹了。突然,空中划出了一道亮光,慢慢地它变成了淡淡的一层红色,形成了一座弯弯的桥。又过了一会儿,橙、黄、绿、青、蓝、紫也争先恐后地出来了。它们挨挨挤挤,就像兄弟姐妹一样亲热。雾气悄悄地从花草间漫到树林中,在大千世界中无声无息地翻滚着,为这美景增添了几分神秘。
“噢!雨停了!”我不禁高兴的大喊道。打开窗,一缕阳光洒在我身上,大地万物都烫了金似的,浓浓地染上了一抹橙黄,并反射出一道炫目的光辉。
走出家门,一阵凉爽的风拂过我的脸庞,它没有在雨前的那一个劲地嘶叫,而是柔柔的,就像母亲那双充满爱的手,给我们温暖。草地上,小露珠仰起了圆圆的脸,在太阳的映照下,就像一串小宝石,闪烁出五彩缤纷的光,一阵微风拂过,它们在宽大的叶子上高兴地打起滚来。
雨后的葡萄在叶子下面静静地垂吊着。有的静静地躺在细又长的藤上,像一位少女睡在叶子上;有的悬在空中,一圈圈地煞是好看;还有的被一片又嫩又绿的叶子遮着,像一位害羞的小孩躲在叶子下面。
置身于雨后,呼吸着万物吐出的新鲜空气,最后我只想说一句:“下雨过后的感觉真好!”