雨的感觉作文
雨是不一样的,雨给人的感觉也是不同的。自然而然,它所流露的感情也是不一样的。
它总让人琢磨不透,不一样的它,让人觉得神秘与好奇。那种“嗒嗒”的声音,你或许会觉得嘈杂,但遇到了不同的人,也许就不一定了。
有人说:雨,能将你敲醒。雨,能冲刷你的烦恼。雨,还能净化你的心灵。
雨即是水,水即是生命之源,即是纯净的实质,即是人们的需要。它或许会给你创造灵感,笔将会为它的不同而演绎。
记得,那次在学校吃完饭回来,走在那条宽大的过道里。径直走,就会被这丝丝细雨给抚摸。往右拐,就能享受屋檐的庇佑。因为下了雨,我就想往右走,可我身旁的她说:“我们直走吧。”我十分疑惑地问:“你为什么要淋雨呢?”她沉吟了一会儿说:“难道你不觉得走这里很安静吗?”我怔了一会儿,心想:外面这么喧闹,低年级的小朋友在嬉戏打闹,安静吗?但我喜欢去揣摩别人的心思,她到底在想什么呢?不知为何,好似有一种奇妙的感觉。我说:“好像有一点吧。”看似有一些敷衍,但那种难以言说的感觉,我自己也有一些接触了。
我看了她一眼,她深邃的眼眸透出了一种气息,眼角泛起了一丝情,这让我十分好奇。
我又好奇地问了问:“你到底在想什么啊?”
她淡漠地说:“没什么,我只是觉得,下雨能更好地创作,我写作的灵感一般是在下雨的时候想好的。”我想了想,那种语气,那种思绪,我无法言说。她心里是有什么事吗?为什么有些伤感呢?当时的我与她显得有些遥不可及。
小丝的雨在发梢上轻轻一滑,没什么惊奇,却勾起了我的回忆。
也许,那种纯净,心安的感觉,就是雨的感觉。